В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи. Они отличаются от обычных сухих активных дрожжей тем, что добавляются сразу в муку. Такие дрожжи продаются в обычных супермаркетах, ищите на пакетике пометку "быстродействующие". Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Персик нужен достаточно большой (200-250 гр.) Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Сдобный хлеб с персиком и карамелью.
280 г муки соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить молоко, сливочное масло и яйцо к муке. Перемешать ложкой до однородности. Постепенно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния около 5-10 минут. P.S. На втором этапе добавления муки ее может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по ситуации. Главное - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто положить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Пока тесто поднимается, приготовить карамельный соус. Все ингредиенты, кроме персика, соединить в сотейнике и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Персик нарезать мелкими кубиками.
Поднявшееся тесто обмять руками, чтобы выпустить лишний воздух, и разделить на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 6 частей, скатать их в небольшие шарики. Старайтесь, чтобы шарики получались приблизительно одинакового размера. Всего получится 24 шарика.
Шарики уложить в смазанную небольшим количеством растительного масла форму (у меня диаметром 25 см.).
Сверху на шарики из теста вылить карамельный соус.
А затем выложить кусочки персика. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на повторную расстойку на 35 минут.
Тесто снова должно вдвое увеличиться в объеме. Снять пленку, накрыть форму фольгой (фольга не должна прилегать к тесту) и отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 20-40 минут. Окончательное время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовому хлебу дать остыть прямо в форме около 1 часа. Затем аккуратно извлечь из формы.
Приготовить глазурь. Сливочное масло растапливать на среднем огне около 6 минут до светло-коричневого цвета. Затем взбить его венчиком или блендером с остальным ингредиентами до однородного состояния.
Полить готовый хлеб глазурью с помощью кондитерского мешка.
Такой хлеб прекрасен к завтраку! ;-)
Буду пробовать приготовить тостовый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...
2 ч 40 мин
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Semidd2005, умничка!
Какой аппетитный рецептик сдобного хлеба с персиком и карамелью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, semidd2005, за помощь!
Мой муж очень любит сдобный хлеб с персиком и карамелью.
А мой муж любит готовить цельнозерновой хлеб. Думаю, сдобный хлеб с персиком и карамелью тоже нужно попробовать.
Да сдобный хлеб с персиком и карамелью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
semidd2005, спасибо!
И как у тебя все получается???
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сдобный хлеб с персиком и карамелью у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, semidd2005 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Да сдобный хлеб с персиком и карамелью…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сдобный хлеб с персиком и карамелью постоянно.
Semidd2005, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Semidd2005, сдобный хлеб с персиком и карамелью я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
У меня сдобный хлеб с персиком и карамелью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
semidd2005, спасибо за рецептик сдобный хлеб с персиком и карамелью!!!