Мясной хлеб с подливом

Рецепт мясного хлеба с подливом

Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Мясной хлеб с подливом.

Ингредиенты:

  • Красный лук 1 головка
  • Говяжий фарш 700 г
  • Белый хлеб 2 куска
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Измельченные помидоры в собственном соку 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1,25 ч.л.
  • Кетчуп 1/2 стак.
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Молотый душистый черный перец 1 ч.л.
  • Горчица с медом 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оборудование:

Термометр для духовки, Нож шефский

Как приготовить

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

  2. Лук нарезать кубиками, зелень (свежая петрушка, укроп) порубить. Половину перца чили зеленого свежего (можно заменить на болгарский зеленый перец) измельчить, предварительно убрав семена и прожилки. Яйцо слегка взбить в глубокой чашке вилкой. Пару кусочков хлеба размять и залить молоком в миске.

  3. В миску с хлебом добавить взбитое яйцо, порубленную зелень, измельченный перец чили, специи (паприка, соль, перец), измельченный томаты, все перемешать. Выложить в миску свежий говяжий фарш, выдавить пару зубчиков чеснока. Теперь все хорошо вымесить.

  4. Прямоугольную форму для хлеба смазать растительным маслом. Выложить в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут.

  5. В это время подготовить соус для глазировки: кетчуп молотый кумин смешать с молотым кумином, ворчестерским соусом и сладкой горчицей с медом.

  6. Достать мясной хлеб, снять фольгу. Слить сок (бульон) в миску. А верх хлеба смазать подготовленным соусом. Вернуть хлеб в духовку и подрумянить 10 минут.

  7. Пока мясной хлеб доходит в духовке приготовим подлив: в сковороде поджарить муку до телесного цвета. Важно муку подрумянить, но не пережечь. Цвет подливы (именно так в Сибири нежно называют подлив) зависит от цвета поджаренной муки. Постепенно ввести мясной сок (бульон) и воду (1-1,5 стакана). Приправить солью и свежемолотым перцем. Загустить подлив, дав ему немного покипеть. Если вы любитель вина, то можно добавить вместо воды белое вино и готовить на среднем огне, чтобы алкоголь испарился.

  8. Достать хлеб из духовки, 5-7 минут дать ему постоять, а затем разрезать его на порционные куски перед подачей. Традиционно мясной хлеб подают с картофельным пюре и подливом.

Буду пробовать приготовить мясной хлеб с травами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анюта Томилова
Анюта Томилова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

gordeichuk_97
gordeichuk_97

Ой, roza78.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

inanalal
inanalal

Я приготовила мясной хлеб с подливом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

nedis
nedis

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Элона Прилепко
Элона Прилепко

Никогда не делала, попробую обязательно!

Юдичева Алена
Юдичева Алена

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://cookierookie.ru/vypechka/khleb/khleb-domashnii. Приятного аппетита!

semenikhina_95
semenikhina_95

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Тостовый хлеб пошагово

Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...

2 ч

Хлеб Домашний с фото

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...

1 ч 40 мин

Рецепт шведского хлеба

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....

3 ч 15 мин

Как приготовить хлеб косичка

400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....

240 мин