Эта фоккача из Лигурии самого маленького региона Италии, расположеного вдоль побережья Лигурийского моря. Поэтому фокаччу и другую выпечку здесь часто готовят с рыбой, например, с анчоусами. Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Фокачча с тимьяном и анчоусами.
Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Муку просеять, добавить дрожжевую смесь.
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Выложить тесто на противень, растянуть руками, дать постоять 15 минут. Смазать лепешку оливковым маслом, выложить анчоусы, слегка вдавив их, посыпать тимьяном.
Отправляем в духовку на 20 минут при 220 С.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...
120 мин
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...
60 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень...
3 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Обязательно попробую фокаччу с тимьяном и анчоусами, это вкусно.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт тонкой фокаччи немного другое, но тоже интересно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.