Фокачча с тыквой, чесноком и луком

Рецепт фокаччи с тыквой, чесноком и луком
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Фокачча с тыквой, чесноком и луком.

Ингредиенты:

  • опара - 1 г
  • тыква - 250 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • молоко - 75 г
  • мука - 75 г
  • лук белый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin - 10 г
  • дрожжи сухие - 3 ½ г
  • растительное масло рафинированное - 4 ст.л.
  • сахар - 10 г
  • соль - 5 г
  • соль - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу
  • мука - 190 г

Как приготовить

  1. В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать. Убрать в теплое место, на 15-20 минут.

  2. В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  3. В подошедшую опару влить

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  4. содержимое маленькой миски, хорошо перемешать.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  5. Постепенно ввести муку.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  6. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, на 1.5-2 часа.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  7. Начинка: Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке, минут 35-40.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  8. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  9. Обжарить в растительном масле.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  10. Добавить чеснок - можно продавить через чеснокодавилку, я так делала в первый раз, во второй раз я нарезала тонкими пластинами так получилось, как по мне, повкуснее. Посолить, поперчить по вкусу.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  11. Тыкву нарезать небольшими кубиками, все соединить) Остудить.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  12. Тесто поднялось)

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  13. Раскатать тесто в небольшой овал, перенести на противень, застеленный п. бумагой.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  14. Выложить начинку. Поставить противень с лепешкой в теплое, без сквозняков место, на 20-25 минут.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  15. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  16. Готовую лепешку с тыквой немного остудить и подавать.

    фокачча с тыквой, чесноком и луком
  17. Приятного аппетита:)

    фокачча с тыквой, чесноком и луком

Буду пробовать приготовить фокаччу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yemma
yemma

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фокаччу с тыквой, чесноком и луком просто.
Спасибо за рецепт)))

khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Спасибо!
фокачча с тыквой, чесноком и луком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

karolina99
karolina99

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

round1976
round1976

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фокаччу с тыквой, чесноком и луком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ilivakhina_75
ilivakhina_75

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Прудник Анюша
Прудник Анюша

Просто божественный вкус!

ostraya_83
ostraya_83

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Фокачча с зеленью пошагово

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с...

240 мин

Фокачча с сыром с фото

Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...

120 мин

Рецепт тонкой фокаччи

С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...

60 мин

Как приготовить фокаччу барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч