Добавление картофельного пюре и картофельного отвара в тесто делают фокаччу пышной, она долго остается мягкой и свежей. На вкус такая фокачча богаче обычной. Очень вкусно есть эту фокаччу, обмакивая в масло. Рецепт лепешек с творогом и укропом уже публиковали, он чем-то похож на Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом.
Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.
Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.
Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4 (.) раза.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.
Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась
Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...
120 мин
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...
60 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень...
3 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, ororishan!
Ваш рецепт картофельной фокаччи с печеным чесноком и укропом всё-таки самый лучший из всех!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом. Вот я ему и приготовлю.
Надо попробовать
Кто-нибудь готовил тонкую фокаччу?
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Девочки, картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом объедение.
Супер рецепт!
ororishan, большое спасибо!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Привет!
Я не ем картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сейчас буду готовить картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!