В прошлом году отдыхали в Турции и там, на территории отеля, в небольшом шатре, старая турчанка пекла эти лепешки. Очереди за ними не заканчивались! Мой сынишка бегал за ними каждые 30 минут! Хрустящие. С расплавленным сыром. ммм. А как ловко она раскатывала тесто! Жаль, что не сфотографировала, на камеру только сняла процесс приготовления. Почитала в интернете об этих лепешках, адаптировала к нашим продуктам и делюсь с вами рецептом! Рецепт лепешек к чаю уже публиковали, он чем-то похож на Турецкие лепешки Гезлеме.
Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки. Мясная начинка: Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, кетчуп и тушить 5 минут Сырная начинка: Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать. Приготовление лепешек: Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гезлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т. д.. Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
а затем по всей длине.
Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам,
На тесто положить мясную начинку, сверху сырную и завернуть.
Буду пробовать приготовить картофельные лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
То ли просто хлеб, то ли полноценный обед — именно так говорят о лепешке пита, одной из разновидностей хлеба. Эти лепешки — сородичи индийского хлеба чапати, армянского лаваша и иракской...
40 мин
Простая и сытная закуска в оригинальной подаче удивит и порадует ваших гостей и родных....
1 ч 45 мин
Сметана 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр твердый 200 г • Мука 4-5 ст.л. • Зелень 1 пучок • Соль 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Кефир жирный 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 1 ст.л. • Мука 2 ст.л....
3 ч
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Интересный рецепт, надо будет испробовать
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям тандырных лепешек должно понравится.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Как здорово!:)
Спасибо большое, Sindirella
Выглядит очень аппетитно
Sindirella спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Рецепт турецких лепешек гезлеме понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мои гости требовали добавки)))