Пирожки с куриной печенью

Рецепт пирожков с куриной печенью
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оригинальные пирожки. Приготовь угощение родным с печенью и специями!

Последнее время люблю экспериментировать с разными видами муки. Очень понравился вариант такого теста - с пшеничной и ржаной мукой. На вкус и вид необычно, но аппетитно - очень! Близкие и коллеги оценили по достоинству. Начинка тоже пришлась по вкусу - очень гармоничное сочетание трав и специй. В общем, этот рецепт прижился и в моей кулинарной книге, и разошелся по знакомым. Делюсь им и с вами:) Рецепт пирожков с бананами уже публиковали, он чем-то похож на Пирожки с куриной печенью.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Ржаная мука - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

  • Куриная печень - 500 г
  • Лук - 140 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Орегано сухой - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Зелень - 20 г
  • Зелёный лук - 20 г

Прочие ингредиенты:

  • Растительное масло - 10 мл
  • Сливочное масло - 30 г

Как приготовить

  1. Молоко перелейте с миску, оно должно быть теплым - примерно 40 градусов.

  2. Насыпьте в молоко дрожжи, размешайте. Поставьте миску в теплое место.

  3. Вымойте и обсушите куриную печень. Резать ее нет необходимости.

  4. Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.

  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук несколько минут.

  6. Добавьте к луку печень, обжаривайте до готовности.

  7. За пять минут до готовности посыпьте содержимое сковороды солью. Положите специи: паприку, орегано, хмели-сунели. Все перемешайте.

  8. Дайте готовой печени остыть, а в это время подготовьте зелень: вымойте и обсушите укроп, петрушку, зеленый лук.

  9. Печень и зелень порубите.

  10. Муку (оба вида) просейте в большую и широкую емкость, смешайте ее с солью и сахаром.

  11. В мучную смесь разбейте яйца, влейте растительное масло, а также молоко с дрожжами. Замесите тесто.

  12. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и послушным. Дайте ему отдохнуть в течение получаса.

  13. Теперь тесто нужно снова хорошо вымесить и снова дать ему полежать полчаса.

  14. Тесто разделите на части, скатав из каждой шарики. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.

  15. Шарики раскатайте в лепешки, в центр которых нужно положить начинку. Защипните тесто, сложив противоположные края лепешек.

  16. 16. Будущие пирожки выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Дайте сформированным пирожкам подойти в течение 20 минут.

  17. 17. Растопите сливочное масло, смажьте им пирожки сверху.

  18. 18. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките пирожки 15-20 минут (до готовности).

  19. Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Но лучше все же подавать их теплыми.

  20. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить пирожки на сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пирожков с куриной печенью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
yulya
yulya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

elizaveta95
elizaveta95

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожки с куриной печенью, но вышло вкусно!

Катя Алексеевич
Катя Алексеевич

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Бибик Светлана
Бибик Светлана

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lika90
lika90

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Милюхина Анна
Милюхина Анна

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожки с куриной печенью.
Всем рекомендую.

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо! Люблю пирожки с куриной печенью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Саша Шпиця
Саша Шпиця

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирожки с куриной начинкой, мужу очень понравилось.

Пирожки Треугольники пошагово

фарш говяжий (для начинки) 500 г • картофель (для начинки) 5 шт. • лук (для начинки) 2 шт. • маргарин 200 г • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье (или кефир) 250 мл • мука 300 г • сода...

30 мин

Пирожки с сосисками с фото

На радость детям. Эти пирожки очень любят дети. Когда я их делаю мои детишки говорят: "у нас на сегодня праздик живота". Подаю пирожки с овощным бульоном....

1 ч 45 мин

Рецепт пирожков с капустой

Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся...

60 мин

Как приготовить пирожки за 10 минут

Эти пирожки выручат, если гости на пороге или вы хотите приготовить вкусный необычный завтрак. Тесто получается нежное. Из указанного количества вышло 11 пирожков....

10 мин