Оригинальные пирожки. Приготовь угощение родным с печенью и специями!
Последнее время люблю экспериментировать с разными видами муки. Очень понравился вариант такого теста - с пшеничной и ржаной мукой. На вкус и вид необычно, но аппетитно - очень! Близкие и коллеги оценили по достоинству. Начинка тоже пришлась по вкусу - очень гармоничное сочетание трав и специй. В общем, этот рецепт прижился и в моей кулинарной книге, и разошелся по знакомым. Делюсь им и с вами:) Рецепт пирожков с бананами уже публиковали, он чем-то похож на Пирожки с куриной печенью.
Молоко перелейте с миску, оно должно быть теплым - примерно 40 градусов.
Насыпьте в молоко дрожжи, размешайте. Поставьте миску в теплое место.
Вымойте и обсушите куриную печень. Резать ее нет необходимости.
Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук несколько минут.
Добавьте к луку печень, обжаривайте до готовности.
За пять минут до готовности посыпьте содержимое сковороды солью. Положите специи: паприку, орегано, хмели-сунели. Все перемешайте.
Дайте готовой печени остыть, а в это время подготовьте зелень: вымойте и обсушите укроп, петрушку, зеленый лук.
Печень и зелень порубите.
Муку (оба вида) просейте в большую и широкую емкость, смешайте ее с солью и сахаром.
В мучную смесь разбейте яйца, влейте растительное масло, а также молоко с дрожжами. Замесите тесто.
Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и послушным. Дайте ему отдохнуть в течение получаса.
Теперь тесто нужно снова хорошо вымесить и снова дать ему полежать полчаса.
Тесто разделите на части, скатав из каждой шарики. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
Шарики раскатайте в лепешки, в центр которых нужно положить начинку. Защипните тесто, сложив противоположные края лепешек.
16. Будущие пирожки выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Дайте сформированным пирожкам подойти в течение 20 минут.
17. Растопите сливочное масло, смажьте им пирожки сверху.
18. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките пирожки 15-20 минут (до готовности).
Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Но лучше все же подавать их теплыми.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пирожки на сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
фарш говяжий (для начинки) 500 г • картофель (для начинки) 5 шт. • лук (для начинки) 2 шт. • маргарин 200 г • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье (или кефир) 250 мл • мука 300 г • сода...
30 мин
На радость детям. Эти пирожки очень любят дети. Когда я их делаю мои детишки говорят: "у нас на сегодня праздик живота". Подаю пирожки с овощным бульоном....
1 ч 45 мин
Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся...
60 мин
Эти пирожки выручат, если гости на пороге или вы хотите приготовить вкусный необычный завтрак. Тесто получается нежное. Из указанного количества вышло 11 пирожков....
10 мин
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожки с куриной печенью, но вышло вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожки с куриной печенью.
Всем рекомендую.
Спасибо! Люблю пирожки с куриной печенью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирожки с куриной начинкой, мужу очень понравилось.