Рецепт пирожков слоеных с ливером уже публиковали, он чем-то похож на Слоеные пирожки с печенью цесарки.
Оборудование:
Скалка, Термометр для духовки
Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу, положите яйца в холодную воду и остудите. Очистите и порубите не слишком мелко.
Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежьте на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180С духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.
НА ЗАМЕТКУ. Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком - корочка получается более нежная и равномерно окрашенная.
Буду пробовать приготовить слоеные пирожки с мясной начинкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....
40 мин
Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на...
120 мин
Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено ли...
2400 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Творог 200 г • Пшеничная мука 300 г • Сода 1 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Кислое молоко 500 мл • Соль по вкусу • Сахар по вкусу...
35 мин
Комментарии к рецепту
Светлана, спасибо за рецепт! Очень люблю слоеные пирожки с печенью цесарки!
Сегодня буду готовить!
Светлана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Светлана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как слоеные пирожки с печенью цесарки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Огромная благодарность вам,Светлана…))))
А я привыкла готовить пирожки с печенью в духовке cookierookie.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-pechenyu-v-dukhovke.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала слоеные пирожки с печенью цесарки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю слоеные пирожки с печенью цесарки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень хороший вариант слоеных пирожков с печенью цесарки. Вкусно!
Я делала слоеные пирожки с печенью цесарки к приезду родственников.Все съели!!!