По одной из легенд, первый пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Воодушевляет, не правда ли? Но нам с вами совершенно не нужно быть на поле боя, чтобы порадовать себя вкусненьким. Сегодня «Со Вкусом» поделится простым, но очень лакомым рецептом пончиков.
Воздушные, золотистые пончики с горячей сковородки растопят любое сердце! Этот универсальный домашний десерт не требует начинки, но можно добавить крем, варенье, джем и перетертые с сахаром ягоды по желанию. Рецепт домашних пончиков уже публиковали, он чем-то похож на Домашние пончики на молоке.
Смешайте в кастрюльке молоко с водой и разогрейте, чтобы как следует размешать в нём сахар и сухие дрожжи. Накройте кастрюльку полотенцем и дайте постоять 15 минут.
В другой миске взбейте два яйца. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и соль. При желании можно добавить ванилин.
Вылейте содержимое кастрюльки в миску и постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивая. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и забитым тоже быть не должно!
Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься приблизительно на полтора часа. Тесто должно подняться вдвое. Если это произошло раньше отведенного времени, можно приступать к следующему шагу.
Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была не меньше 1 сантиметра. Для вырезания пончиков можно использовать стакан с узким горлышком или рюмку с широким.
Оставьте получившиеся кружочки до тех пор, пока они не разбухнут примерно вдвое.
За это время подготовьте глубокую сковородку и налейте в нее столько растительного масла, чтобы пончики, плавая в нём, не касались дна. Разогрейте сковородку.
Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета,. Готовые выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Остался последний штрих: присыпьте горячие пончики сахарной пудрой или добавьте начинку внутрь, сделав надрез сбоку.
Готовить вкусные пончики дома можно по поводу и без — они всегда будут иметь бешеный успех! Если промежуток времени, который уходит на расстойку теста, кажется вам слишком длинным, приготовьте пончики без дрожжей. Эти кондитерские изделия не только поднимут настроение, но и хорошо насытят. Расскажите друзьям об этом чудесном рецепте, чтобы их чаепитие тоже прошло сладко!
Буду пробовать приготовить пончики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Домашние пончики со сладкой начинкой из джема или конфитюра. Сначала готовим тесто, затем начиняем джемом и готовим о фритюре....
1 ч
Сладкий Пост! Эти невероятные крошки по-настоящему вас впечатлят, а на случай если останутся, возьмите с собой в качестве перекуса на ланч....
30 мин
Пончики в духовке конечно совсем не похожи на приготовленные во фритюре и больше напоминают булочки, но они получаются очень мягкими и конечно же вкусными. Утром с чашечкой ароматного...
30 мин
Воздушные пончики на молоке с золотистой корочкой удивят даже опытных поваров. Насладитесь этими ароматными, пышными пончиками и угостите близких, это действительно очень вкусно....
120 мин
Комментарии к рецепту
Александра! Спасибо за рецепт!
домашние пончики на молоке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Думаю, очень вкусно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пончиков на молоке без дрожжей.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашние пончики на молоке на её день рождения:)))
Александра, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.