Медовые пряники с имбирной начинкой

Рецепт медовых пряников с имбирной начинкой
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 327 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста. Рецепт пряников шоколадных из ржаной муки с начинкой уже публиковали, он чем-то похож на Медовые пряники с имбирной начинкой.

Ингредиенты:

  • мед - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 5 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • кардамон - 5 ч.л.
  • перец белый - 5 ч.л.
  • анис - 5
  • конфитюр - по вкусу

Как приготовить

  1. Сок немного подогреть. Растворить в нем мед и пряности.

  2. Яйца чуть взбить венчиком. Вылить в мед. Всеять большую часть муки, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 5-6 часов.

    медовые пряники с имбирной начинкой
  3. Далее берем силиконовую форму (пряники с начинкой лучше всего делать в ней, если начинка и вытечет слегка, то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.

    медовые пряники с имбирной начинкой
  4. .

    медовые пряники с имбирной начинкой
  5. Выпекаем при Т 180С до готовности (30-40 мин). У меня получилось около 20 пряников.

    медовые пряники с имбирной начинкой
  6. Интересное наблюдение. После выпекание тесто немного жесткое, но после нескольких часов становится значительно мягче, хотя остается плотным. И с каждым днем становится вкуснее Ели мы их 3 дня;)

  7. В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;) На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирем..но вы можете не ограничивать свою фантазию;) Можно с вареной сгущенкой Кому что нравится:) Главное начинка должна быть густой и ее не должно быть много. Иначе все вытечет, тесто все же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.

    медовые пряники с имбирной начинкой

Буду пробовать приготовить заварные пряники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nyuta
nyuta

Иду пробовать…

ulertaco1979
ulertaco1979

Спасибо за вкусный и красивый рецепт медовых пряников с имбирной начинкой!

nyutka80
nyutka80

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

adlencen
adlencen

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит медовые пряники с имбирной начинкой
спасибо за рецепт…

alofi
alofi

Сегодня проводила эксперимент: готовила пряники. Приятного аппетита!

sicoryind
sicoryind

Очень, очень, очень вкусно!!!

edoredi
edoredi

Сима♥, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Пряники медовые пошагово

Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л....

2 ч

Пряники на елку с фото

Пряники на елку - один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными....

75 мин

Рецепт ржаных пряников

Ржаные пряники имеют чуточку другой вкус, чем пшеничные - и, конечно, другой цвет! Коричневый сахар придает консистенции особую пикантность....

3 ч

Как приготовить пряники

Приятного аппетита....

40 мин