Рецепт слоек с печенью уже публиковали, он чем-то похож на Саварен.
Смешиваем 10 г сахара, соль, яйца, дрожжи и 85 г воды. Взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем миксером и постепенно вводим сливочное масло.
2. Оставляем тесто на 15 минут. Затем выкладываем в кондитерский мешок, отсаживаем в формы, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для подъема. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-25 минут в режиме конвекции.
3. Для сиропа смешиваем 450 мл воды, 6-7 ст. л. сахара, добавляем сок и цедру апельсина, доводим до кипения, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры. Выкладываем саварены в миску с сиропом и оставляем на 10 минут.
4. Приготовим крем шантильи. Взбиваем 33% сливки с 40 г сахара. Смазываем саварены кленовым сиропом, отсаживаем на них крем и украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить эстонскую выпечку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Есть такой торт, а это рулет по следам торта. Делала уже дважды, богатый вкус и начинка. Для рулета можно использовать хлебную форму под ваш размер рулета....
1 ч 30 мин
Подруга передала из Грузии сыр. Он оказался соленым, но в меру. Решила приготовить с его использованием вот такие конвертики....
15 мин
К новогодним праздникам приятный рулет с маком и творогом или со сливочным сыром от Чадейки....
2 ч 15 мин
Хворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным....
45 мин
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем саварен. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить саварен
Евгения, тут ещё германский шоколадный рулет.
За рецепт спасибо
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Прикольный рецепт
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Евгения, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я приготовила сегодня саварен, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Евгения!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!