Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки. Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Вкусный хворост, который тает во рту.
Повод:
На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол
Соедините в миске яйца, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера с помощью насадки для теста в течение 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте до полного соединения компонентов теста (около 2-ух минут).2 Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите его. Накройте и оставьте полежать 20-30 минут.
Затем разделите тесто на две части и раскатайте до толщины 2,5-3 мм с помощью скалки. Порежьте тесто на полоски. Сделайте разрез продольно посередине каждой и переверните один конец каждой полоски (получится спираль).4 Обжарьте тесто в кипящем растительном масле. Печенье должно быть полностью погружено в масло в течение 10-20 секунд, затем переворачивайте его. Как только выпечка станет золотистой, удалите ее с помощью шумовки и поместите на пергаментную бумагу.
Покройте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу.
Попробуйте такое печенье с ароматным мятным чаем и пусть весь мир подождет! Рассказываю, как приготовить хворост, который тает во рту, а вы обязательно запоминайте!
Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл...
10 мин
Хворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным....
45 мин
Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие - готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный...
1 ч 10 мин
Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"! Благодаря бекону куриное филе...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Иду пробовать…
Оксана, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень давно приметила этот рецептик вкусного хвороста, которого таета во рту.
Получилось просто чудесно!
Оксана спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Однозначно в закладки, как и рецепт http://cookierookie.ru/vypechka/khvorost-na-moloke.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вкусного хвороста, которого таета во рту.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!