Рыбный штрудель

Рецепт рыбного штруделя
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 248 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки. А в готовом виде такой штрудель украсит без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол! Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Рыбный штрудель.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300 г
  • семга свежая - 500 г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • вода - 175 мл
  • семга - 100 г
  • мак - 1 ч.л.
  • рикотта - 250 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 80 г
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - 2 веточки
  • укроп - 1 пучок
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • бренди - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.

  2. Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.

    рыбный штрудель
  3. Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.

    рыбный штрудель
  4. Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.

    рыбный штрудель
  5. Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.

    рыбный штрудель
  6. В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.

    рыбный штрудель
  7. Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.

    рыбный штрудель
  8. Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.

    рыбный штрудель
  9. Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.

    рыбный штрудель
  10. Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.

    рыбный штрудель
  11. Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.

    рыбный штрудель
  12. Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.

    рыбный штрудель
  13. Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.

    рыбный штрудель
  14. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)

    рыбный штрудель
  15. Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном.

    рыбный штрудель
  16. BUON APPETITO.

    рыбный штрудель

Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
masmudi_99
masmudi_99

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

edoredi
edoredi

Делала рыбного штруделя уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ownown1982
ownown1982

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Мэри Резвушкина
Мэри Резвушкина

Очень интересный рецепт рыбного штруделя, сегодня обязательно попробую приготовить.

budaeva_86
budaeva_86

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

valentina
valentina

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

inears1987
inears1987

А я готовлю по этому рецепту штруделя из лаваша.

diana78
diana78

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

vera82
vera82

Столько нового узнала про рыбного штруделя!
Спасибо!!

Штрудель с вишней пошагово

Штрудель с вишней это вариация на тему одного из классических рецептов австрийской кухни - традиционного пирога с яблоками. Для его приготовления понадобится вытяжное тесто, которое...

60 мин

Штрудель с тыквой с фото

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....

2 ч

Рецепт венского штруделя

Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...

2 ч 5 мин

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....

60 мин