Несладкий штрудель

Рецепт несладкого штруделя
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 288 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Штрудель наш девочковый! Но кто хочет не совсем девочковый, может использовать слоеное тесто, можно даже покупное. Начинка тоже, плод вашей фантазии. Вместо куриной грудки вполне можно использовать и свинину, тогда ваш штрудель будет сочнее. Можно добавить яйцо целое, а не только белок, как в моем случае. В общем, я предлагаю такой вариант, а кто заинтересуется, вполне может пофантазировать и тогда, это будет уже ваш штрудель. Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Несладкий штрудель.

Ингредиенты:

  • мука - 125 г
  • вода - 100 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шампиньоны свежие - ½ кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • куриное филе - 2 шт.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.

  2. Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.

    несладкий штрудель
  3. Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.

    несладкий штрудель
  4. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

    несладкий штрудель
  5. Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.

    несладкий штрудель
  6. Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже матерый любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.

    несладкий штрудель
  7. Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.

    несладкий штрудель
  8. Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.

    несладкий штрудель
  9. Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

    несладкий штрудель
  10. Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Моя рекомендация ориентируйтесь по своей духовке сами.

    несладкий штрудель
  11. Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.

    несладкий штрудель
  12. Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!

    несладкий штрудель

Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyuba93
lyuba93

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ringof1993
ringof1993

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Яша Розмышлева
Яша Розмышлева

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

umionc
umionc

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Валиева Лида
Валиева Лида

Рецепт штруделя со свининой я уже пробовала, теперь еще приготовим несладкого штруделя.

tooltiomy
tooltiomy

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с несладким штруделем!

hofat
hofat

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

snezhanna
snezhanna

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Штрудель с тыквой пошагово

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....

2 ч

Венский штрудель с фото

Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...

2 ч 5 мин

Рецепт рыбного штруделя

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...

1 ч 10 мин

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....

60 мин