Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. Рецепт штруделя с сухофруктами уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель со свининой.
Повод:
На обед, На ужин, На полдник
Лук чищу и мою, нарезаю мелким кубиком, морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.
2. Мясо мою и нарезаю кусочками, зачем измельчаю ножом. Смешиваю его с измельченными овощами, по вкусу солю и добавляю специи.
3. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, разогреваю хорошенько, выкладываю фарш с овощами, обжариваю до готовности.
4. Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра. Выкладываю обжаренный фарш.
5. Подбираю края теста, заворачиваю их, формируя прямоугольник.
6. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее штрудель, яйцо вбиваю в миску, смазываю им верхушку теста.
7. Отправляю штрудель в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
8. Готовую выпечку немного остужаю и нарезаю кусочками, затем подаю к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления использую бездрожжевое слоеное тесто, оно хорошо пропекается, поэтому возиться с ним нет нужды. Использую не покупной фарш, а сделанный самостоятельно, из цельных кусков свинины. Выпечка получается вкусной, ароматной, с румяной корочкой.
Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....
2 ч
Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...
2 ч 5 мин
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...
1 ч 10 мин
Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сегодня приготовила штруделя со свининой,очень вкусно!
Анюша ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить штруделя из лаваша.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Офигительно вкусно!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анюша, что так же вкусно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Делаю штруделя со свининой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо, очень понравилось оформление штруделя со свининой!