Штрудель с вишней

Рецепт штруделя с вишней
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 808 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Штрудель с вишней это вариация на тему одного из классических рецептов австрийской кухни - традиционного пирога с яблоками. Для его приготовления понадобится вытяжное тесто, которое готовится на основе воды, подсолнечного масла и пшеничной муки. Такому виду теста необходимо настояться, а затем его можно вытягивать.

Приготовление вкусного вишневого штруделя в домашних условиях не такое уж трудное дело, как может изначально показаться. Главное - чтобы вытяжное тесто получилось как можно более эластичным. Также постарайтесь серьезно отнестись к его приготовлению, ведь от толщины теста зависит будущий вкус выпечки. Если научиться правильно готовить вытяжное тесто, можно пополнить свою коллекцию рецептов несколькими десятками новых из греческой и турецкой кухни, где данный вид теста особенно популярен.

Для начинки австрийского штруделя часто используют ягоды (вишню, клубнику), фрукты (яблоки, груши, сливы), орехи (грецкие, миндаль), а также шоколад, изюм и так далее. Вариант с добавлением вишни сейчас очень популярен и распространен во многих странах мира. Для приготовления штруделя с вишней по классическому рецепту не потребуется много ингредиентов. Главное - чтобы было желание и немного времени. Это является залогом любого вкусного десерта и блюда.

О том, как правильно приготовить вкусный штрудель с вишней, вам расскажет и наглядно покажет наш пошаговый рецепт с фото. Рецепт легкого штруделя с вишней и миндалем уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с вишней.

Ингредиенты:

  • Вишня 300 г
  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Сливки 35% жирности 80 г
  • Коньяк 10 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Мука пшеничная 312 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Миндаль сладкий 70 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сухари панировочные 15 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Морская соль 1 щепотка

Как приготовить

  1. В самом начале берем все необходимые ингредиенты и раскладываем их на столе. Так будет удобнее и быстрее их брать.

  2. Первым делом просеиваем муку из большого пакета через сито. После делаем ямку в муке и вбиваем туда куриное яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, соль по вкусу и начинаем замешивать тесто.

    штрудель с вишней
  3. Полученное тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем 1 столовую ложку растительного масла, а затем соединяем части вместе и снова замешиваем. Получившийся шар из теста поливаем 2 столовыми ложками масла подсолнечного, накрываем мисочкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

    штрудель с вишней
  4. Возьмем стручок ванили, деревянную кухонную доску и нож. Ваниль разрезаем вдоль, а затем чистим от семян. Блендером измельчаем миндаль вместе с сахаром до состояния крошки. Полученную крошку смешиваем с панировочными сухарями.

    штрудель с вишней
  5. Венчиком взбиваем коньяк, сливки, оставшийся сахар и маскарпоне.

  6. штрудель с вишней
  7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, при этом присыпая его слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Толщина пласта должна быть минимальной, а размер около 30 см на 40 см. Пласт теста раскатываем горизонтально, отступая на 10-15 см от верха. Основную часть хорошенько покрываем сырной начинкой, сверху кладем вишню и крошку из миндаля. После сворачиваем рулет со стороны, где лежит начинка.

  8. штрудель с вишней
  9. Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В отдельной посуде слегка взобьем яичный желток при помощи вилки. Штрудель переворачиваем и выкладываем на противень. Желтком смазываем его поверхность.

    штрудель с вишней
  10. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Спустя 15 минут после начала запекания смазываем пирог желтком еще раз. Штрудель с вишней готов. Пирог рекомендуем подавать с чаем или кофе.Приятного аппетита!

    штрудель с вишней

Буду пробовать приготовить штруделя с замороженной вишней и корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
poroshkova_91
poroshkova_91

Штрудель с вишней готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

coner1982
coner1982

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем штруделя с вишней пробовать))))

Элона Аниретаке
Элона Аниретаке

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

usoforeds
usoforeds

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Юлия Кормильцева
Юлия Кормильцева

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

inga85
inga85

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит штруделя с вишней.

ahuti
ahuti

Vika91 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала штруделя из лаваша - очень понравилось.

insai1973
insai1973

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Грушевый штрудель пошагово

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

2 ч

Венский штрудель с фото

Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...

2 ч 5 мин

Рецепт рыбного штруделя

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...

1 ч 10 мин

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....

60 мин