Рецепт штруделя с мясом уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель из теста фило.
Изюм замочите в холодной воде на несколько часов.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими пластинами.
Печенье измельчите блендером в крошку.
Смешайте подготовленные продукты. Если яблоки окажутся слишком сладкими, добавьте в начинку немного лимонного сока.
Разморозьте тесто. Положите лист на стол, припыленный мукой или смазанный растительным маслом. Последующие пласты выкладывайте друг на друга, сдвигая в сторону на 3-4 см. Каждый лист смазывайте маслом.
На край основы положите горкой начинку и утрамбуйте ее руками. Подтяните край теста вверх и сверните заготовку рулетом.
Смажьте поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте выпечку 20 минут, затем немного остудите ее.
Выложите абрикосы на дуршлаг, обсушите их и нарежьте ломтиками.
Белки и сахар взбейте в крепкую пену.
Шоколад растопите на водяной бане, а затем взбейте его с размягченным сливочным маслом. Постепенно введите в массу желтки.
Соедините шоколадную смесь с белками и миндалем. Аккуратно перемешайте продукты.
Пласты размороженного теста промажьте оставшимся сливочным маслом.
Сложите листы внахлест, на их край выложите начинку и кусочки фруктов.
Сверните заготовку рулетом и перенесите ее на противень. Поверхность штруделя также смажьте маслом.
Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
У ароматного штруделя из теста фило хрустящая корочка и сочная начинка. Приготовить это вкусное угощение просто и довольно быстро.
Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими...
60 мин
Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....
2 ч
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...
1 ч 10 мин
Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Людмила, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сделала по вашему рецепту штруделя из теста фило, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Хороший рецептик! :)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Людмила! Спасибо за рецепт!
штруделя из теста фило готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рецепт в закладки, также как и яблочный штрудель из готового слоеного теста.
Людмила, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала штруделя из теста фило по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.