Рецепт слоеного теста на быструю руку уже публиковали, он чем-то похож на Слоеное тесто для основы пирогов.
Оборудование:
Сеялка для муки
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.
Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше воды на сухие участки.
Разделить тесто примерно на 12 частей и раздавить каждую основанием ладони (совет: если тесто становится слишком липким, можно на несколько минут положить его в холодильник). Затем соберите тесто в шар и отправьте в холод на час.
Тесто в холодильнике можно хранить до двух суток, но оно становится непривлекательно-серым, поэтому лучше не оставлять его там надолго. С другой стороны, дважды обернутое тесто можно держать в морозилке до нескольких месяцев. В этом случае нужно размораживать в холодильнике в течение 12 часов прежде, чем использовать.
Буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто для рулета. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса...
50 мин
Творог 200 г • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак. • Разрыхлитель теста 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар коричневый 100 г • Масло сливочное 100 г • Соль щепотка • Лимонная цедра...
25 мин
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и...
1 ч
Юфка - это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное - это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Olya95, спасибо вам огромное!!!
слоеное тесто для основы пирогов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо, olya95, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо!!!
слоеное тесто для основы пирогов СУПЕР!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецепт слоеного теста для основы пирогов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тесто из творога.
Olya95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Привет!
Я не ем слоеное тесто для основы пирогов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Olya95, аппетитно - чудо!
Olya95, спасибо.
Вчера попробовала слоеное тесто для основы пирогов сделать.
Все получилось.
Я еще не делал слоеное тесто для основы пирогов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Изумительно вкусно…
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!