Слоеное тесто для основы пирогов

Рецепт слоеного теста для основы пирогов
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 2969 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт слоеного теста на быструю руку уже публиковали, он чем-то похож на Слоеное тесто для основы пирогов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 340 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 230 г
  • Пахта 60 г
  • Вода 60 мл

Оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.

  2. Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше воды на сухие участки.

  3. Разделить тесто примерно на 12 частей и раздавить каждую основанием ладони (совет: если тесто становится слишком липким, можно на несколько минут положить его в холодильник). Затем соберите тесто в шар и отправьте в холод на час.

На заметку

Тесто в холодильнике можно хранить до двух суток, но оно становится непривлекательно-серым, поэтому лучше не оставлять его там надолго. С другой стороны, дважды обернутое тесто можно держать в морозилке до нескольких месяцев. В этом случае нужно размораживать в холодильнике в течение 12 часов прежде, чем использовать.

Буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто для рулета. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ercutegr
ercutegr

Olya95, спасибо вам огромное!!!
слоеное тесто для основы пирогов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

edoredi
edoredi

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

istasa
istasa

Спасибо, olya95, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

anyuta
anyuta

Спасибо!!!
слоеное тесто для основы пирогов СУПЕР!!!

Боднар Катарина
Боднар Катарина

Отличный рецепт, спасибо огромное

zinka
zinka

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

anutot1976
anutot1976

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Вергун Нюта
Вергун Нюта

Рецепт слоеного теста для основы пирогов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тесто из творога.

Полли Кочулова
Полли Кочулова

Olya95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Люси Пищалова
Люси Пищалова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Алла Лельникова
Алла Лельникова

Привет!
Я не ем слоеное тесто для основы пирогов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

okhremchuk_92
okhremchuk_92

Olya95, аппетитно - чудо!

arina86
arina86

Olya95, спасибо.
Вчера попробовала слоеное тесто для основы пирогов сделать.
Все получилось.

Шиблиева Луиза
Шиблиева Луиза

Я еще не делал слоеное тесто для основы пирогов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

idintast1986
idintast1986

Изумительно вкусно…

coner1982
coner1982

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

muratikova_95
muratikova_95

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Слоеное тесто с сыром пошагово

В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса...

50 мин

Тесто из творога с фото

Творог 200 г • Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак. • Разрыхлитель теста 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар коричневый 100 г • Масло сливочное 100 г • Соль щепотка • Лимонная цедра...

25 мин

Рецепт дрожжевого теста

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и...

1 ч

Как приготовить тесто юфка

Юфка - это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное - это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить...

220 мин