Слоеное бездрожжевое тесто

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Рецепт слоеного теста на быструю руку уже публиковали, он чем-то похож на Слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Маргарин 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 20 мл
  • Пшеничная мука 0,67 стак.
  • Уксус 1/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

  1. Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!

  2. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое. Кладем пока отдельно.

  3. Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль. В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто. Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем будет прорываться. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. Затем заворачиваем по бокам. И наконец закрываем оставшимся хвостом. Получаем первое тесто в конверте. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто швом вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

На заметку

Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

Буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто для рулета. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ascasa
ascasa

Привет!
Я не ем слоеное бездрожжевое тесто!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

esuinotri
esuinotri

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт слоеного бездрожжевого теста мой любимый!!!

yemma79
yemma79

Приготовила слоеное бездрожжевое тесто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Захарова Полли
Захарова Полли

Кто-нибудь готовил слоеное тесто для основы пирогов?

Валиева Лида
Валиева Лида

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать слоеное бездрожжевое тесто, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Катя Руднова
Катя Руднова

Сегодня приготовила слоеное бездрожжевое тесто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

sasha
sasha

Женя, рецепт замечательный, спасибо!

Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю слоеное бездрожжевое тесто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Катя Алексеевич
Катя Алексеевич

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Пугачева Вера
Пугачева Вера

Будем пробовать!

Ольга Кошман
Ольга Кошман

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

akinava
akinava

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Женя.

Чиффа Маша
Чиффа Маша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Домашнее слоеное тесто пошагово

Сливочное масло 320 г • Мука мелкого помола 420 г • Вода 145 мл • Сахар 18 г • Соль 12 г...

2 ч 50 мин

Томатное слоеное тесто с фото

Слоеное тесто, как по мне это самое сложное тесто. Сколько неудачных попыток у меня было, просто жуть. Пробовала пробовала и вот финал^ муж сказал, что тесто у меня вышло вкуснее чем...

20 мин

Рецепт слоеного теста с сыром

В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса...

50 мин

Как приготовить дрожжевое тесто

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и...

1 ч