Рецепт слоеного теста на быструю руку уже публиковали, он чем-то похож на Слоеное бездрожжевое тесто.
Оборудование:
Сеялка для муки
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое. Кладем пока отдельно.
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль. В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто. Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем будет прорываться. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. Затем заворачиваем по бокам. И наконец закрываем оставшимся хвостом. Получаем первое тесто в конверте. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто швом вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
Буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто для рулета. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сливочное масло 320 г • Мука мелкого помола 420 г • Вода 145 мл • Сахар 18 г • Соль 12 г...
2 ч 50 мин
Слоеное тесто, как по мне это самое сложное тесто. Сколько неудачных попыток у меня было, просто жуть. Пробовала пробовала и вот финал^ муж сказал, что тесто у меня вышло вкуснее чем...
20 мин
В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса...
50 мин
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и...
1 ч
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем слоеное бездрожжевое тесто!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт слоеного бездрожжевого теста мой любимый!!!
Приготовила слоеное бездрожжевое тесто по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Кто-нибудь готовил слоеное тесто для основы пирогов?
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать слоеное бездрожжевое тесто, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сегодня приготовила слоеное бездрожжевое тесто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Женя, рецепт замечательный, спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю слоеное бездрожжевое тесто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Будем пробовать!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Женя.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!