Рецепт слоеного теста на быструю руку уже публиковали, он чем-то похож на Домашнее слоеное тесто.
Оборудование:
Нож шефский, Мороженица, Скалка, Скалка
Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.
Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.
Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.
Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.
Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.
Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.
Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.
Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров
прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся.
Свернуть то, что получилось, втрое.
Слегка придавить тесто ладонью.
Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.
Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.
Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).
Трижды свернуть полученную полосу.
Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.
Буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто для рулета. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной...
60 мин
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...
20 мин
Вода - 220 мл • Масло растительное - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Мука - 3 ст • Жир бараний - 250 г...
40 мин
Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего слоеного теста не обходится!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо Еда за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Думаю, что-то похожее - cookierookie.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-dlya-osnovy-pirogov.
Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего слоеного теста получилась
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего слоеного теста.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
ОЧ вкусно получилось)
Круто