Домашнее слоеное тесто

Рецепт домашнего слоеного теста

Рецепт слоеного теста на быструю руку уже публиковали, он чем-то похож на Домашнее слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 320 г
  • Мука мелкого помола 420 г
  • Вода 145 мл
  • Сахар 18 г
  • Соль 12 г

Оборудование:

Нож шефский, Мороженица, Скалка, Скалка

Как приготовить

  1. Заранее на рабочую поверхность высыпать муку и сверху положить порезанное кубиками масло. Затем кончиками пальцев растереть масло с мукой. Сделать в центре ямку и влить очень холодную воду.

  2. Всыпать сахар, соль и кончиками пальцев развести их в воде. Смешать с мучной крошкой.

  3. Должно получиться комковатое полужидкое тесто. Ссыпать всю крошку с краев на это тесто.

  4. Прижать кусочки теста ладонью. Всю крошку ссыпать внутрь и вдавить обеими ладонями.

  5. Полученную не слишком однородную массу придавить в последний раз и скатать колобок.

  6. Слепить из теста кирпич, завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник.

  7. Вынуть тесто, положить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. В середину положить скалку.

  8. Слегка прижимая скалку, раскатать прямоугольник примерно 40 на 25 сантиметров

  9. прямоугольника загнуть внутрь и накрыть оставшейся.

  10. Свернуть то, что получилось, втрое.

  11. Слегка придавить тесто ладонью.

  12. Придавить скалкой, чтобы получился прямоугольник 15 на 10 сантиметров.

  13. Повторить все сначала: посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать прямоугольник 40 на 25 сантиметров.

  14. Еще раз свернуть втрое, начиная с нижней части прямоугольника (смотреть шаг 9).

  15. Трижды свернуть полученную полосу.

  16. Если вам нужна только половина теста, можно сделать из него прямоугольник 20 на 10 сантиметров и разрезать пополам. Одну половину можно заморозить. Перед употреблением на 1 час убрать в холодильник.

Буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто для рулета. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuba84
lyuba84

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего слоеного теста не обходится!

ilofile
ilofile

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

airdj
airdj

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

hedsules
hedsules

Спасибо Еда за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tengurori
tengurori

Думаю, что-то похожее - cookierookie.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-dlya-osnovy-pirogov.

zharkevich_95
zharkevich_95

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего слоеного теста получилась

khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего слоеного теста.

nitederer
nitederer

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

selenigi
selenigi

ОЧ вкусно получилось)

ofyer1973
ofyer1973

Круто

Тесто для лепешек пошагово

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной...

60 мин

Тесто для пасты с фото

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...

20 мин

Рецепт теста для самсы

Вода - 220 мл • Масло растительное - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Мука - 3 ст • Жир бараний - 250 г...

40 мин

Как приготовить тесто водолаз

Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...

1 ч 40 мин