Тесто для лепешек

Рецепт теста для лепешек
  • Общее время: 60 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 248 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно! Рецепт теста для лепешек в тандыре уже публиковали, он чем-то похож на Тесто для лепешек.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Перец черный свежемолотый — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через несколько минут введите оливковое масло.

  2. 2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.

    тесто для лепешек
  3. 3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.

    тесто для лепешек
  4. 4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.

    тесто для лепешек
  5. 5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник. Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.

    тесто для лепешек

На заметку

Тесто для лепешек выпекается в духовке в течение 4-5 минут. Можно сначала запечь лепешку, а потом, выбрав ее из духовки, положить любые ингредиенты. Если вы добавляете ингредиенты на сырую лепешку, то предварительно смажьте ее края оливковым маслом. Из такой лепешки можно приготовить массу разных вкусностей - сладких, пресных и соленых. А можно использовать просто как хлебушек. Или заворачивать в нее мясо и печеные овощи. Тесто для лепешек готовится просто и хранится в холодильнике до недели. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить тесто для мантов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

теста для лепешек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
adlencen
adlencen

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

erond1983
erond1983

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

adlea
adlea

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

gallon
gallon

Приготовила тесто для лепешек-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

diana84
diana84

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тесто водолаз. Вот ).

cheban_83
cheban_83

Rylova_72, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lena90
lena90

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

idintast1986
idintast1986

Девочки, тесто для лепешек — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tanya
tanya

Делала тесто для лепешек один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Алеся Нырова
Алеся Нырова

Я еще не делала тесто для лепешек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

imistom
imistom

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Гордейчук Вера
Гордейчук Вера

Вкусна

sitangar
sitangar

Доброго!
Сегодня приготовила тесто для лепешек по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Тесто на пиццу пошагово

Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную. Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить...

120 мин

Венское тесто с фото

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...

120 мин

Рецепт теста водолаз

Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...

1 ч 40 мин

Как приготовить тесто юфка

Юфка - это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное - это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить...

220 мин