Пышное и сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах!
Сейчас не во всех магазинах можно найти сырые дрожжи, поскольку срок этого продукта не так длителен, как у сухих. Однако если удастся найти свежие сырые дрожжи, то нужно непременно воспользоваться возможностью приготовить воздушное и мягкое дрожжевое тесто для очень вкусной выпечки. Из такого теста можно жарить и печь пирожки с мясной или любой другой начинкой, выпекать большие пироги, булочки, пиццу и другие изделия. Процесс замеса теста на сырых дрожжах довольно-таки прост и не очень длителен. Рецепт теста для мантов уже публиковали, он чем-то похож на Тесто на сырых дрожжах.
Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей.
Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив (чистый) палец в емкость, вода должна быть горячей, но терпимо для пальца. В емкость с теплой водой кладем сырые дрожжи, одну чайную ложку сахара. Размешиваем их в воде, чтобы они растворились. Ставим эту емкость в теплое место на полчаса, накрывать ее сверху ничем не нужно. Через определенное время на поверхности жидкости можно наблюдать пышную шапочку. Это означает, что процесс приготовления дрожжевого теста из сырых дрожжей начат правильно, а дрожжи хорошего качества. Переливаем распущенные дрожжи в большую миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем к ней остатки сахара и половину муки. Перемешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место еще на полчаса. Когда эта масса увеличится в размере в два раза, значит, опара подошла. Продолжаем замес теста. Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль. Перемешиваем тесто. Затем начинаем всыпать частями просеянную муку. После добавления каждой части муки, перемешиваем тесто, чтобы отслеживать состояние теста. Выкладываем его на подмучненный стол и продолжаем замешивать. Оно должно перестать липнуть к рукам, но не получиться слишком тугим и сухим. Тесто кладем снова в миску, сверху смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалось сухой корочки. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Когда оно поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово, можно переходить к выпечке.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тесто юфка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вода - 220 мл • Масло растительное - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Мука - 3 ст • Жир бараний - 250 г...
40 мин
Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов по...
60 мин
Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную. Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить...
120 мин
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...
120 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила тесто на сырых дрожжах!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Аня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Аня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Аня!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю тесто на сырых дрожжах
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тесто на сырых дрожжах.
Большое тебе спасибо, Аня, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мне очень понравился рецептик теста на сметане, хочу поделиться с вами.
Вкусно
Кому посчастливилось отведать тесто на сырых дрожжах — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тесто на сырых дрожжах на её день рождения:)))
Аня, огромное спасибо за ваши рецепты!!