Заварное тесто

Рецепт заварного теста
  • Общее время: 20 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 338 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

С таким тестом можно приготовить, например, Эклеры с лимонным кремом или Эклеры с творожным сыром. Рецепт простого заварного теста уже публиковали, он чем-то похож на Заварное тесто.

Ингредиенты:

  • 250 мл кипятка
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить 250 мл воды.

  2. 2. Добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.

    заварное тесто
  3. 3. Добавить муку, быстро перемешать.

    заварное тесто
  4. 4. Варить 2 минуты, чтобы мука заварилась.

    заварное тесто
  5. 5. Слегка остудить массу, чтобы не сварились яйца и затем добавлять и вымешивать яйца по одному. Количество яиц зависит от их размера. Обычно достаточно 4 шт, но если тесто все еще густовато - можно добавить еще одно.

    заварное тесто
  6. 6. По консистенции тесто должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки.

    заварное тесто
  7. 7. Заварное тесто готово! Можно приступать к выпечке эклеров!

    заварное тесто

Буду пробовать приготовить тесто для мантов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Марго Ягужинская
Марго Ягужинская

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Эля Кузовкова
Эля Кузовкова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит заварное тесто.

Римма Паховцева
Римма Паховцева

А я делала заварное тесто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ajion
ajion

Спасибо за отличные рецепты!!!

antonina
antonina

Заварное тесто — просто СУПЕР!!!

endent
endent

Посмотрите рецепт теста на сметане, не пожалеете.

shvidkova_89
shvidkova_89

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lukashik_81
lukashik_81

Очень очень вкусно получилось!!!

khristina
khristina

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Тесто для пасты пошагово

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...

20 мин

Венское тесто с фото

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...

120 мин

Рецепт теста водолаз

Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...

1 ч 40 мин

Как приготовить тесто юфка

Юфка - это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное - это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить...

220 мин