С таким тестом можно приготовить, например, Эклеры с лимонным кремом или Эклеры с творожным сыром. Рецепт простого заварного теста уже публиковали, он чем-то похож на Заварное тесто.
В кастрюле вскипятить 250 мл воды.
2. Добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.
3. Добавить муку, быстро перемешать.
4. Варить 2 минуты, чтобы мука заварилась.
5. Слегка остудить массу, чтобы не сварились яйца и затем добавлять и вымешивать яйца по одному. Количество яиц зависит от их размера. Обычно достаточно 4 шт, но если тесто все еще густовато - можно добавить еще одно.
6. По консистенции тесто должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки.
7. Заварное тесто готово! Можно приступать к выпечке эклеров!
Буду пробовать приготовить тесто для мантов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...
20 мин
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...
120 мин
Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...
1 ч 40 мин
Юфка - это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное - это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит заварное тесто.
А я делала заварное тесто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Заварное тесто — просто СУПЕР!!!
Посмотрите рецепт теста на сметане, не пожалеете.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень очень вкусно получилось!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)