Вкуснейший, очень диетичный и полезный воздушный десерт: основа из чернослива, пшеничных отрубей и грецких орехов и нежнейшее облако яблочного суфле сверху. Попробуйте этот десерт и Вы точно будете повторять его вновь! Рецепт морковного торта уже публиковали, он чем-то похож на Диетический яблочный торт без выпечки.
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200 С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.
Измельчаем яблочное пюре до однородности блендером. Охлаждаем. У меня получилось примерно 600 г готового яблочного пюре.
Готовим основу для нашего десерта. Чернослив предварительно замочить в горячей воде минимум на 2 часа. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кстати, очень вкусно замачивать чернослив в чай Эрл Грей, он придает черносливу определенную чайную нотку.
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно не очень мелко.
Пшеничные отруби ТМ Лито немного измельчить.
Соединяем чернослив, орехи и отруби, перемешиваем до однородности. Должна получиться клейкая и очень густая паста.
Форму диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.
Ровным слоем выкладываем нашу основу из чернослива, орехов и отрубей. Удобно разравнивать основу, смоченными в теплой воде руками.
Приступаем к приготовлению яблочного суфле. Отделяем 1/4 часть пюре и кладем в сотейник, нагреваем на среднем огне. Добавляем корицу, семена винили, кленовый сироп, перемешиваем до однородности.
Охлаждаем яблочное пюре со специями подмешиваем к основному яблочному пюре, складываем все яблочное пюре в чашу миксера.
Взбиваем яблочное пюре насадкой венчик 2-3 минуты, пюре побелеет и увеличиться в объеме.
Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Масса должна стать светлой и пышной.
Желатин замочить в воде и распустить согласно инструкции на упаковке. Соотношение желатиновый массы и воды 1:6.
Добавить желатин к яблочному пюре и взбивать еще 5-7 минут.
Перекладываем наше яблочное суфле на основу из орехов, отрубей и чернослива, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Затем достаем наш тортик, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшим и полезнейшим десертом.
Угощайтесь!
Буду пробовать приготовить торт сметанник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны....
120 мин
15 декабря был День рождения у моей любимой доченьки Кристины. Ей исполнился 21 год. Она мне сразу заказала свой любимый торт и для гостей, и для своих однокурсников. Для дома сделала...
4 ч
Для коржа: Шоколад тёмный - 50 гСливочное масло - 90 гСахар - 80 гМука - 80 гРазрыхлитель - 1 ч.л.Яйца - 3 шт.Какао - 1-2 ст.л.Миндаль молотый - 50 г (миндальный экстракт - 0,3 ч.л.)Коньяк...
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Это было превосходно...
чуть тортик без выпечки вместе с пальцами не слопала)
Сегодня приготовила торт без выпечки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Трощилова, огромное спасибо за тортик без выпечки!
Получилось с первого раза.
Пробовала приготовить тортик без выпечки, подскажите что-нибудь попроще...
А я думала разбираюсь в приготовлении торта без выпечки:D:D, а здесь такое:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ну и красота торт без выпечки!!!
Обязательно попробую сделать!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)