Идеальный белый бисквит

Рецепт идеального белого бисквита
  • Общее время: 45 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 251 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одного моего бисквита-фаворита. Мне он нравится тем, что яйца не нужно разделять на желтки и белки. Никакого кипятка или водяной бани, минимум времени и приготовлений - но всегда идеальный результат. Бисквит получается высоким, пышным, очень нежным и практически невесомым. Как сказала моя подруга, нежнее бисквита она не пробовала. Бисквиты, приготовленные тепловым способом, имеют более нежную структуру, чем классические бисквиты. Если разрезать бисквит сразу после выпечки, то он может немного крошиться. Но если ему дать вылежаться несколько часов - он и резаться будет идеально, причем на самые тоненькие пласты. Вам только нужно вооружиться длинным тонким ножом. Надеюсь, и вы полюбите этот бисквит. Удачной вам выпечки! Рецепт идеального пряничного домика уже публиковали, он чем-то похож на Идеальный белый бисквит.

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 75 г
  • кукурузный крахмал - 25 г

Как приготовить

  1. Смешиваем крахмал (за неимением кукурузного берем картофельный) с мукой и трижды просеиваем через мелкое сито, чтоб насытить смесь кислородом.

  2. Смешиваем в кастрюльке сахар с яйцами. И отправляем... прямо на плиту. Непрерывно помешивая, доводим нашу смесь до 45 градусов (если градусника нет, то смесь должна быть хорошо теплой, но не горячей!). Сахар почти полностью раствориться и масса станет жидкой. Не пугаемся, все нормально.

    идеальный белый бисквит
  3. Когда масса достигнет нужной температуры, сразу же снимаем с огня и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Сначала кажется, что это напрасная затея. Смесь очень жидкая. На фото начало взбивания.

    идеальный белый бисквит
  4. Но не отчаиваемся и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и светлеть прямо на глазах. Взбиваем ее до тех пор, пока она будет увеличиваться в объеме. Когда масса станет очень густой и светлой, и дальнейшее взбивание не будет приводить к увеличению объема, а на массе будут видны следы от стекающих с венчиков капель - взбивание прекращаем.

    идеальный белый бисквит
  5. Теперь аккуратно просеиваем сверху треть сухой смеси. Осторожно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Оставшуюся сухую смесь вводим аналогично за два приема.

    идеальный белый бисквит
  6. Получаем довольно густое и очень воздушное тесто.

    идеальный белый бисквит
  7. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 18-22 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!

    идеальный белый бисквит
  8. Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 18см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 20 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 22см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Брать форму больше не рекомендую, или увеличивайте количество ингредиентов. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 18-25минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.

    идеальный белый бисквит
  9. Готовый бисквит полностью остудить в форме. Я переворачиваю форму дном вверх на решетку до полного остывания. Так он точно не осядет) Наш практически невесомый бисквит! Очень нежный.

    идеальный белый бисквит
  10. Его разрез на два пласта, форма 22 см.

    идеальный белый бисквит
  11. А вот и обещанные три пласта, бисквит диаметром 20см.

    идеальный белый бисквит

Буду пробовать приготовить шифоновый бисквит. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лиференко Лида
Лиференко Лида

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить идеальный белый бисквит.
О результате напишу позже.

enestom
enestom

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

raya
raya

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать идеальный белый бисквит на её день рождения:)))
Людочка, огромное спасибо за ваши рецепты!!

mirosh_97
mirosh_97

Идеальный белый бисквит выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Игнатова Лиля
Игнатова Лиля

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

cingil1974
cingil1974

Как вкусно! Приходится считать калории...

yulyasha
yulyasha

Людочка, спасибо.
Вчера попробовала идеальный белый бисквит сделать.
Все получилось.

Хлеб белый для духовки пошагово

Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени,...

900 мин

Белый соус к курице с фото

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант....

20 мин

Рецепт сметанного бисквита

Нежнейший сметанный бисквит просто тает во рту, его можно даже подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю. А если покрыть его любимым кремом или глазурью, вы получите очень...

45 мин

Как приготовить белый борщ

Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...

60 мин