Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами малины, а сверху все это великолепие венчает малиновый мусс с приятным послевкусием розы. На мой вкус розовая вода отлично оттеняет вкус малины. Розовая вода это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки. Я покупала розовую воду в Болгарии, но она продается и в России. Обязательно смотрите на упаковке, чтобы розовая вода была пригодна для употребления в пищу. Рецепт торта наполеон уже публиковали, он чем-то похож на Торт Малиновая роза с чизкейком и бисквитом брауни.
Готовим бисквит "брауни". Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар.
Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.
Ввести яично-кефирную смесь в мучную, взбить венчиком.
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать при 180С около 40 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке, затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.
Готовим чизкейк с ганашем из белого шоколада. Для ганаша нагреть до кипения сливки, добавить порубленный белый шоколад, оставляем на 3-5 минут, затем размешать до однородной массы.
Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар (я дополнительно добавила 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, у меня силиконовая. Выпекать 1 час при 160С на водяной бане. Для удобства дальнейшей сборки чизкейк можно заморозить.
Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу добавить розовую воду и ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.
Приступаем к сборке торта. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху поместить чизкейк и вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.
Сливки для украшения взбить с сахарной пудрой до пиков. Убрать кольцо от формы. Бока торта обмазать взбитыми сливками выровнить спатулой. Украсить торт розочками из взбитых сливок (у меня насадка Wilton 2D), малиной и мятой.
Разрезаем торт и наслаждаемся ароматом малины и роз
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить торт лиору. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Существует масса способов приготовить рыбу: пожарить стейки, котлеты, запечь различными способами, сварить уху… Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! «Нормальные герои всегда...
2 ч
Этому торту довольно много лет, но это нисколько его не портит. Тающий крем Шарлотт, нежный бисквит, оформленный в виде полена - вполне новогодний вариант к вкусному чаепитию. Приготовить...
1 ч 30 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Была у меня мечта - сделать торт с малиной и маскарпоне, но не обычный, а полусферой и обязательно с идеально гладкой поверхностью. Мечта...
1 ч 30 мин
Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую! Торт действительно очень вкусный, несомненно придется по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты....
2 ч
Комментарии к рецепту
Anna, спасибо за прекрасный рецепт! бисквитный тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Anna, очень интересный вариант бисквитного тортика.:)
Рецептик супер!!:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят домашний торт.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я с дочкой делаем бисквитный тортик. Довольно вкусно выходит :)
Мама сделала бисквитный тортик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я делала бисквитный тортик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!