Пикантная закуска на праздничный стол и на каждый день!
Этот рецепт хорош тем, что баклажаны не варятся долгое время, и остаются свеженькими и ароматными. Закуска очень напоминает вкус грибов - отсюда и название. Подай это блюдо к столу и удиви гостей! Рецепт жареных баклажанов на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны без стерилизации.
Баклажаны тщательно моем и отрезаем плодоножки.
Режем синенькие на кубики и заливаем подсоленной водой. Через час воду сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней влаги.
Баклажаны отправляем в кастрюлю и заливаем водой.
Как закипят, снимаем пенку и добавляем уксус.
В простерилизованные банки закладываем лавровый лист и перчик и нарезанный укроп. Сверху выкладываем баклажаны и заливаем горячим рассолом.
Закатываем и оставляем до остывания под одеялом.
Убираем в прохладное место на хранение.
Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего...
780 мин
В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны Огонек. Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по возможности запеканием. В рецепте баклажаны нужно...
1 ч 30 мин
Баклажаны - 5 кг • Помидоры - 1 кг • Болгарский перец - 10 шт. • Острый перец - 4 стручка • Чеснок - 0,3 кг • Уксус 9% - 1стак. • Соль для пересыпания баклажанов....
4 мин
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Женя!
Я, как большая любительница баклажанов без стерилизации, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне баклажанов без стерилизации выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я тоже заприметила баклажаны без стерилизации, да пока еще руки не дошли.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо, будем тренироваться:)
Здравствуйте все! Только что я приготовила кабачковую икру без стерилизации. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Готовила баклажаны без стерилизации на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит баклажаны без стерилизации:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Женя, получилось зашибись!
Вкуснятина неописуемая!!!
Пошла пробовать…)))))
По совету коллеги приготовила этот баклажаны без стерилизации.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Отличный рецепт:)
Обожаю баклажаны без стерилизации
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо еще раз ,Женя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо, Женя, очень вкусно!