Маринованные груши можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Рецепт маринованных лимонов уже публиковали, он чем-то похож на Груши маринованные на зиму без стерилизации.
Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.
Готовлю продукты по списку.
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.
Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.
Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.
Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.
Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи - гвоздику, перец черный горошком и душистый.
Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.
Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.
Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.
Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.
Закатываю банки с помощью ключа.
Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить баклажаны маринованные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хрустящие маринованные кабачки. Готовы на следующий день. Хорошо идут к мясным блюдам, картофелю или сами по себе как салатик....
1 д 1 ч
Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков....
1 ч
лавровый лист - 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара....
40 мин
Маринованные сливы - это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно уди...
180 мин
Комментарии к рецепту
А у меня груши маринованные на зиму без стерилизации прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Марианна, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт груш маринованных на зиму без стерилизации, он мне пригодился.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
А какие-то принципиальные отличия от маринованных огурцов с горчицей на зиму cookierookie.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-s-gorchitsei-na-zimu?
Давненько мы с подругой пробовали приготовить груши маринованные на зиму без стерилизации на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что груши маринованные на зиму без стерилизации — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила груши маринованные на зиму без стерилизации.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я сделаю на Новый год!
Я делала груши маринованные на зиму без стерилизации, мне понравилось.
Даже сестре, которая груши маринованные на зиму без стерилизации не любит,понравилось!
Настя, спасибо за рецепт!
Надо попробовать
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Обалденно:)
спасибо за идейку груш маринованных на зиму без стерилизации.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Марианна! Спасибо за рецепт!
груши маринованные на зиму без стерилизации готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))