Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера. Рецепт баклажанов без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны с чесноком на зиму.
Итак, будем готовить литровую банку баклажанов с чесноком на зиму. Конечно, вы захотите поставить гораздо больше, тогда просто выдержите указанные в рецепте пропорции. Приступим! Рецепт баклажанов с чесноком на зиму: 1. Приготовьте рассол. Для этого кастрюлю наполните водой, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.
Баклажаны тщательно промойте, срежьте плодоножки и разрежьте вдоль напополам. 3. Разрезанные баклажаны выложите в кипящий рассол и варите в течение 10 минут на среднем огне. 4. Снимите кастрюлю с баклажанами с огня и отставьте их на 10-12 часов в рассоле. 5. По истечению указанного в шаге 4 времени, баклажаны выбираем на тарелку. Мелко рубим укроп, пропускаем чеснок через пресс. Смесью чеснока с укропом посыпаем баклажаны. 6. В простерилизованную сухую банку выкладываем баклажаны, каждый слой поливаем доведенным до кипения и остуженным растительным маслом. Масла лейте немного. Закрываем крышкой и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жареные баклажаны на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...
9 ч
Запаситесь на зиму вкусными синенькими по этому рецепту. Он уже проверенный временем, и никогда не подводил....
120 мин
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...
30 мин
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Людочка, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Людочка за твои рецепты.))))
Недавно готовила баклажаны огонек на зиму, так мне даже не осталось)
Приготовила баклажаны с чесноком на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.