Рецепт баклажанов без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны Огонек на зиму.
Баклажаны нарежьте кружочками вместе со шкуркой. Толщина каждого из них должна быть не менее 1 см, иначе они разварятся и получится каша.
Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа, чтобы вышел горький сок. Не бойтесь пересолить - лишнего они не возьмут.
Тем временем приготовьте перцы обоих видов - очистите их от семян. Снимите кожуру с чеснока. Измельчите все вместе в блендере.
Растительное масло нагрейте на сковороде до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Залейте им острую овощную массу. Дайте остыть, затем добавьте уксус.
Баклажаны промойте, подсушите на полотенце. Жарьте на сковороде до появления румянца.
Разложите их в банки, каждый слой поливая заправкой из острых овощей и уксуса. Следите, чтобы в емкости не оставалось пустого пространства.
Подготовьте овощи - баклажаны нарежьте и пересыпьте солью, перцы и чеснок перемалывайте вместе с помидорами в блендере.
Острую томатную массу поставьте на огонь, после закипания добавьте уксус и оставьте на плите еще на 5 минут.
Баклажаны обжарьте в большом количестве масла.
В стерилизованные банки выкладывайте поочередно баклажаны и приготовленный кипящий томатный соус, который должен быть первым и последним слоем.
Чтобы приготовить баклажаны "Огонек" на зиму, нужно запастись временем и терпением. Но результат того стоит. Это проверенный годами рецепт, давно полюбившийся хозяйками и их семьями.
Буду пробовать приготовить жареные баклажаны на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...
60 мин
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...
30 мин
Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...
5 мин
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...
60 мин
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны огонек на зиму.
Всем рекомендую.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажаны огонек на зиму — это очень вкусно!
Очень своевременно выставлен рецепт. selenigi, Спасибо!
Попробуйте приготовить овощи на зиму, там все по шагам расписано.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Selenigi, большое спасибо за рецепт баклажанов огонек на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажаны огонек на зиму)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без баклажанов огонек на зиму не обходится!
Большое спасибо!!!
У selenigi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!