Во многих рецептах у меня фигурирует приправа "5 специй". Обычно я даю комментарий по ней в аннотации к рецепту. Но сегодня решила, что стоит вынести ее в отдельный рецепт. Если вы любите блюда с китайскими мотивами во вкусе и аромате, я рекомендую вам заготовить эту смесь и хранить в плотно закрытой таре, используя по необходимости.
В рецепте я привожу ингредиенты на 3-4 применения приправы, но вы при необходимости можете увеличить или уменьшить количество по своему усмотрению. Рецепт яичной китайской лапши вок со свининой уже публиковали, он чем-то похож на Китайская приправа 5 специй.
Бадьян и корицу ломаем на небольшие кусочки. Вместе с остальными специями кладем на предварительно разогретую на средне сильном огне сухую сковородку и жарим, помешивая, до проявления яркого запаха специй (важно не пережарить и не сжечь их, поэтому будьте внимательны!). Если корица используется в порошке, то прогревать ее не надо.
Перекладываем специи в кофемолку или измельчитель. Перемалываем в порошок.
Используем по назначению. Храним в закрытой таре.
Буду пробовать приготовить китайскую вытяжную лапшу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень удобно, всегда под рукой. Приготовьте себе. Не беда, если не все специи есть в наличии. Приготовьте из того, что есть....
15 мин
болгарский перец 4 кг • кипяченая вода 400 мл • мед 300 мл • растительное масло 2 стак. • уксус 9% 2/3 стак. • соль 100 г • чеснок 8 зубчиков • острый перец 2 шт. • очищенный перец...
45 мин
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Edavyo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я приготовила сегодня китайскую приправу 5 специй, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, edavyo!
Наверно нужно порепетировать приготовление оригинальной приправы соус блю чиз cookierookie.ru/sousy/originalnaya-priprava-sous-blyu-chiz. А то вдруг опростоволосимся.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, edavyo, за изумительный рецепт китайской приправы 5 специй!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Впервые в жизни замахнулась на китайскую приправу 5 специй, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик китайской приправы 5 специй.
edavyo, спасибо!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Обязательно сделаю китайскую приправу 5 специй!!!