Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников. Рецепт перца, фаршированного овощами и рисом, на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Перец горький на зиму.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Для начала мы тщательно промываем перец и делаем в нем небольшие проколы в основании плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Затем выкладываем перец в кипящую воду и варим его, пока он не поменяем цвет, но следите, чтобы перец не переварился и не начать разлазиться.
Банки стерилизуем и выкладываем в них перец.
Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим до полного растворения гранул сахара и соли.
Заливаем банки с перцем кипящим маринадом до самого верха.
И закатываем их, ставим дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось из 1,5 кг перца 4 полулитровых банки.
Конечно, острая пища нравится не всем, и многие предпочитают избегать ее, но вот лично я считаю, что даже у человека, который не любит острое на полке всегда должно стоять пару баночек заготовок по этому простому рецепту перца горького на зиму. Поверьте, лучшей закуски для праздничного стола не найти, и как только начнутся зимние праздники, вы увидите, с какой радостью гости будут уминать это острое угощение. Ну а те, кому нравятся подобные заготовки, наверное, знают, что острый перец является отличным дополнением к любому повседневному блюду: к мясу, к кашам, рыбе, а особенно вкусно добавлять его в пиццу. Так что обязательно закатайте несколько банок такого перчика, а я помогу вам и расскажу подробно, как приготовить перец горький на зиму.
Буду пробовать приготовить огурчики на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...
30 мин
Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...
5 мин
болгарский перец 4 кг • кипяченая вода 400 мл • мед 300 мл • растительное масло 2 стак. • уксус 9% 2/3 стак. • соль 100 г • чеснок 8 зубчиков • острый перец 2 шт. • очищенный перец...
45 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт перца горького на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Перец горький на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Делала перец горький на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Красиво, вкусно, класс просто!
Довольна квашеным болгарским перцем. Попробуйте приготовить.
Isendirs, замечательный рецепт перца горького на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
А я готовлю перец горький на зиму в первый раз.
Это просто очень вкусно
Я недавно как раз делала перец горький на зиму.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Делаю перец горький на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Isendirs, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!