Отличный рецепт вишни в собственном соку для любителей ягодных пирогов, штруделей, сдобной выпечки. Зимой можно сварить вкусный вишневый кисель или даже испечь торт Шварцвальд (Черный лес). Хорошая альтернатива замороженным ягодам. Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Вишня в собственном соку на зиму.
Первым делом подготовьте стерильные банки и крышки.
литровые банки помойте под проточной водой с содой, дайте стечь воде и поставьте банки в холодную духовку. Выставьте температуру 110 С и стерилизуйте банки вместе с крышками 25-30 минут.
Вишню переберите, промойте проточной водой, удалите косточки. Я это делала с помощью большой канцелярской скрепки. Наполните теплые стерильные банки вишней до половины и добавьте 1,5-2 ст. ложки сахара. Затем добавьте еще половину вишен и опять сахар. На фото видно, что банки заполняем вишней, не досыпая до горлышка на 2-3 см. Отставляем банки на 4 часа, даем вишне выделить сок.
Через 4 часа проверьте, сколько сока выделили вишни. Если жидкости не достаточно, долейте обычной кипяченой воды. Затем поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуйте 1-л банки 15 минут (после закипания воды). По окончании стерилизации закрутите банки плотно крышками (если крышки со специальной резьбой) или закатайте закаточным ключом. Переверните банки крышкой вниз на полотенце, а когда они полностью остынут, уберите их в прохладное место.
Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...
30 мин
Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...
5 мин
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вишня в собственном соку на зиму — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт вишни в собственном соку на зиму, Алина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт вишни в собственном соку на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Обязательно сделаю, спасибо!
Приготовила вишню в собственном соку на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО яблочное пюре на зиму.
Шикарный рецепт вишни в собственном соку на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вишню в собственном соку на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Огооо спасибо девочки.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Отчитываюсь.
вишня в собственном соку на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.