Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат - весь дайкон был съеден! Можно подать как закуску под водочку или же просто с рисом - в любом случае вкусно и интересно! Рецепт маринованного острого перца уже публиковали, он чем-то похож на Дайкон маринованный.
Повод:
На праздник, На день рождения, 23 февраля
Вообще резать дайкон нужно бочоночками и мариновать 3-5 дней. Но мне нужно было побыстрее и я порезала его на тонкие полоски овощечисткой. Сложить в плотный целлофановый пакет.
Добавить к дайкону порезанный чеснок и перец (кружочками), клюкву, зелень, куркуму и шкурки апельсина, порезанную маленькими, длинными кусочками.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и водки. Нагреть до полного растворения сахара и соли. Остудить. Залить маринадом дайкон. Пакет хорошо завязать, поместить еще в один пакет и положить под гнет при комнатной температуре. Если резать кусочками мариновать нужно 3-5 дней. У меня мариновался сутки. Пару раз пакет нужно встряхивать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить перец маринованный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
стебли сельдерея 3 шт. • растительное масло 120 г • грецкие орехи 100 г • винный уксус 60 г • чеснок 2 зубчика • сахар 15 г • соль и душистый перец по вкусу • корень сельдерея 1 кг...
16 мин
Виноград, замаринованный в ароматном кисло-сладком маринаде. Оригинальная закуска, можно подать на тарелке с тонко нарезанным сыром. Есть можно уже на следующий день....
8 ч 25 мин
На банку 900 мл: Физалис овощной - сколько войдёт в банкуЛист хрена - 1 шт.Гвоздика - 5 шт.Перец душистый - 5 шт.Корица молотая - 0.5 ч.л.Соль - 1.5 ч.л.Сахар - 1.5 ст.л.Уксус 9% -...
1 ч
Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...
15 мин
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт дайкона маринованного - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Думаю, очень вкусно.
Отличная тема:) уже в закладке.
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованный лук на зиму полукольцами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо еще раз ,Неуступова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Дайкон маринованный готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
дайкон маринованный у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сделала дайкон маринованный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!