Маринованный лук на зиму полукольцами

Рецепт маринованного лука на зиму полукольцами
  • Общее время: 1140 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 69 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами. Рецепт маринованного острого перца уже публиковали, он чем-то похож на Маринованный лук на зиму полукольцами.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Жгучий перец — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 200 мл

Как приготовить

  1. Подготовьте лук, очистите его от шелухи, обрежьте донце и шейку, поле чего нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и нашинкуйте жгучий перец.

  2. Теперь подготовленные овощи необходимо бланшировать в течение 5 минут (опустить в кипящую воду), после чего охлаждаем их и раскладываем в стерильные банки. 3. Стакан отвара, в котором бланшировались лук и перец, переливаем в отдельную кастрюльку, добавляем в него уксус, соль, перемешиваем и доводим до кипения. 3. Заливаем полученный маринад в банки с луком и закрываем крышками. Такой лук вполне может храниться в холодильнике пару месяцев, при этом он останется хрустящим, природная горечь слегка уйдет, а вкус станет острым и в то же время приятно сладковатым. Для заготовки на зиму по этому рецепту также хорошо подходит красный лук, ведь он имеет более выраженный вкус, да и храниться может подольше.

Буду пробовать приготовить перец маринованный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

маринованного лука на зиму полукольцами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olesya72
olesya72

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

alerali
alerali

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

svetlana
svetlana

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

redatesi
redatesi

Сегодня первый раз готовила маринованный сельдерей. Даже волновалась немножко.

Дэниэлс Диана
Дэниэлс Диана

Edisen, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

roschupkina_93
roschupkina_93

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

seder
seder

Спасибо за рецепт
очень люблю маринованный лук на зиму полукольцами

sashayowr
sashayowr

Настя, спасибо за рецепт!

strelchenko_85
strelchenko_85

Готовила вчера маринованного лука на зиму полукольцами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

idiliont1995
idiliont1995

Я хочу приготовить маринованный лук на зиму полукольцами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

snezhanna
snezhanna

Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованного лука на зиму полукольцами!

dariya97
dariya97

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованный лук на зиму полукольцами.

wungu1972
wungu1972

Edisen, спасибо огромное за рецепт маринованного лука на зиму полукольцами!
делаю уже 5-й раз!

uldati
uldati

Спасибо edisen, ты меня спасла!!!

vera
vera

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

istasa
istasa

Отличный рецепт, спасибо огромное

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Готовила маринованный лук на зиму полукольцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Маринованный виноград пошагово

Виноград, замаринованный в ароматном кисло-сладком маринаде. Оригинальная закуска, можно подать на тарелке с тонко нарезанным сыром. Есть можно уже на следующий день....

8 ч 25 мин

Маринованный физалис с фото

На банку 900 мл: Физалис овощной - сколько войдёт в банкуЛист хрена - 1 шт.Гвоздика - 5 шт.Перец душистый - 5 шт.Корица молотая - 0.5 ч.л.Соль - 1.5 ч.л.Сахар - 1.5 ст.л.Уксус 9% -...

1 ч

Рецепт дайкона маринованного

Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат...

1 д 1 ч

Как приготовить маринованный арбуз

Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...

15 мин