Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами. Рецепт маринованного острого перца уже публиковали, он чем-то похож на Маринованный лук на зиму полукольцами.
Подготовьте лук, очистите его от шелухи, обрежьте донце и шейку, поле чего нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и нашинкуйте жгучий перец.
Теперь подготовленные овощи необходимо бланшировать в течение 5 минут (опустить в кипящую воду), после чего охлаждаем их и раскладываем в стерильные банки. 3. Стакан отвара, в котором бланшировались лук и перец, переливаем в отдельную кастрюльку, добавляем в него уксус, соль, перемешиваем и доводим до кипения. 3. Заливаем полученный маринад в банки с луком и закрываем крышками. Такой лук вполне может храниться в холодильнике пару месяцев, при этом он останется хрустящим, природная горечь слегка уйдет, а вкус станет острым и в то же время приятно сладковатым. Для заготовки на зиму по этому рецепту также хорошо подходит красный лук, ведь он имеет более выраженный вкус, да и храниться может подольше.
Буду пробовать приготовить перец маринованный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Виноград, замаринованный в ароматном кисло-сладком маринаде. Оригинальная закуска, можно подать на тарелке с тонко нарезанным сыром. Есть можно уже на следующий день....
8 ч 25 мин
На банку 900 мл: Физалис овощной - сколько войдёт в банкуЛист хрена - 1 шт.Гвоздика - 5 шт.Перец душистый - 5 шт.Корица молотая - 0.5 ч.л.Соль - 1.5 ч.л.Сахар - 1.5 ст.л.Уксус 9% -...
1 ч
Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат...
1 д 1 ч
Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...
15 мин
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сегодня первый раз готовила маринованный сельдерей. Даже волновалась немножко.
Edisen, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт
очень люблю маринованный лук на зиму полукольцами
Настя, спасибо за рецепт!
Готовила вчера маринованного лука на зиму полукольцами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я хочу приготовить маринованный лук на зиму полукольцами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованного лука на зиму полукольцами!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованный лук на зиму полукольцами.
Edisen, спасибо огромное за рецепт маринованного лука на зиму полукольцами!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо edisen, ты меня спасла!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Готовила маринованный лук на зиму полукольцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта