Маринованный виноград

Рецепт маринованного винограда
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 8 ч 25 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 212 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Виноград, замаринованный в ароматном кисло-сладком маринаде. Оригинальная закуска, можно подать на тарелке с тонко нарезанным сыром. Есть можно уже на следующий день. Рецепт маринованного острого перца уже публиковали, он чем-то похож на Маринованный виноград.

Ингредиенты:

  • 500 г винограда без косточек
  • 350 мл яблочного уксуса
  • 250 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1/2 красной луковицы, нарезать перышками
  • 2 ч.л. горчичного семени
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 1 коричная палочка
  • 1 лавровый лист
  • 1 звездочка аниса или гвоздичка
  • 1 горошина душистого перца

Как приготовить

  1. Удалить веточки, не использовать помятые ягоды. Сложить виноград в 1 л банку, отложить.

  2. В кастрюлю добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения. Убавить огонь и варить при тихом кипении 10 минут, до размягчения лука. Снять с огня и остудить в течение 15 минут.

  3. Залить виноград маринадом, чуть поболтать банку, чтобы маринад равномерно разлился. Накрыть крышкой, убрать в холодильник. Через день можно есть.

Буду пробовать приготовить перец маринованный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anculto
anculto

Сделала маринованный виноград всё было очень вкусно отличный рецептик

enterisin
enterisin

Скорее бы попробовать)

missoron
missoron

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Вергун Нюта
Вергун Нюта

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ofitit
ofitit

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованный виноград - очень вкусно!!!

waniroro
waniroro

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nitederer2003
nitederer2003

Очень интересная ссылка о cookierookie.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luk-na-zimu-polukoltsami.

houdat
houdat

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт маринованного винограда.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Маринованный сельдерей пошагово

стебли сельдерея 3 шт. • растительное масло 120 г • грецкие орехи 100 г • винный уксус 60 г • чеснок 2 зубчика • сахар 15 г • соль и душистый перец по вкусу • корень сельдерея 1 кг...

16 мин

Маринованный физалис с фото

На банку 900 мл: Физалис овощной - сколько войдёт в банкуЛист хрена - 1 шт.Гвоздика - 5 шт.Перец душистый - 5 шт.Корица молотая - 0.5 ч.л.Соль - 1.5 ч.л.Сахар - 1.5 ст.л.Уксус 9% -...

1 ч

Рецепт дайкона маринованного

Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат...

1 д 1 ч

Как приготовить маринованный арбуз

Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...

15 мин