Маринованный физалис

Рецепт маринованного физалиса
  • Общее время: 1 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 50 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт маринованного острого перца уже публиковали, он чем-то похож на Маринованный физалис.

Ингредиенты:

На банку 900 мл:

  • Физалис овощной - сколько войдёт в банку
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Корица молотая - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Физалис - это многолетнее травянистое растение с плодами, похожими на зеленые помидоры. Каждый плод заключен в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик. Различают ягодный или земляничный физалис, а также овощной. Много лет овощной физалис растет у моей свекрови, растение хорошо прижилось и разбросано по всему огороду. Я очень люблю физалис в свежем виде, но его так много, что частично я делаю заготовки.

  2. Предлагаю вам рецепт маринованного физалиса, который можно предложить к мясным блюдам и разнообразить свое меню в зимнее время. В маринад добавляется корица, что придает заготовке очень интересный вкус.

  3. Чтобы мариновать физалис на зиму, необходимо подготовить все продукты по списку. Плоды физалиса покрыты восковым налетом, поэтому после извлечения плода из чашелистика необходимо тщательно вымыть физалис теплой водой.

  4. На дно чистой банки выложить перец и гвоздику, насыпать корицу.

    маринованный физалис
  5. Опустить в банку разрезанный на 2-3 части лист хрена среднего размера. Наполнить банку физалисом до верха.

    маринованный физалис
  6. Вскипятить воду и залить физалис на 15 минут, прикрывая банку крышкой.

    маринованный физалис
  7. В кастрюлю отмерить сахар и соль, слить воду из банки и довести до кипения. В самом конце налить уксус и размешать.

    маринованный физалис
  8. Залить горячим маринадом физалис и сразу закрутить банку. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до остывания.

    маринованный физалис
  9. Через 2 недели маринованный физалис готов к употреблению, но мы подождем до зимы.

    маринованный физалис
  10. Вкусных вам заготовок!

Буду пробовать приготовить перец маринованный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

маринованного физалиса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Гаманович Вика
Гаманович Вика

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

inga90
inga90

Очень интересный рецепт маринованного физалиса, сегодня обязательно попробую приготовить.

Валентина Онищенко
Валентина Онищенко

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Батрова Ира
Батрова Ира

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

sinselyu
sinselyu

Спасибо за шедевры!!!

Калюцкая Инна
Калюцкая Инна

А я рискнула приготовить маринованный лук на зиму полукольцами cookierookie.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luk-na-zimu-polukoltsami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

galya
galya

Марианна, классный рецепт маринованного физалиса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ulanta
ulanta

Какой замечательный рецепт маринованного физалиса - яркий, красочный и аппетитный!

Маринованный сельдерей пошагово

стебли сельдерея 3 шт. • растительное масло 120 г • грецкие орехи 100 г • винный уксус 60 г • чеснок 2 зубчика • сахар 15 г • соль и душистый перец по вкусу • корень сельдерея 1 кг...

16 мин

Маринованный виноград с фото

Виноград, замаринованный в ароматном кисло-сладком маринаде. Оригинальная закуска, можно подать на тарелке с тонко нарезанным сыром. Есть можно уже на следующий день....

8 ч 25 мин

Рецепт дайкона маринованного

Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат...

1 д 1 ч

Как приготовить маринованный арбуз

Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...

15 мин