Рецепт маринованного острого перца уже публиковали, он чем-то похож на Маринованный физалис.
Физалис - это многолетнее травянистое растение с плодами, похожими на зеленые помидоры. Каждый плод заключен в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик. Различают ягодный или земляничный физалис, а также овощной. Много лет овощной физалис растет у моей свекрови, растение хорошо прижилось и разбросано по всему огороду. Я очень люблю физалис в свежем виде, но его так много, что частично я делаю заготовки.
Предлагаю вам рецепт маринованного физалиса, который можно предложить к мясным блюдам и разнообразить свое меню в зимнее время. В маринад добавляется корица, что придает заготовке очень интересный вкус.
Чтобы мариновать физалис на зиму, необходимо подготовить все продукты по списку. Плоды физалиса покрыты восковым налетом, поэтому после извлечения плода из чашелистика необходимо тщательно вымыть физалис теплой водой.
На дно чистой банки выложить перец и гвоздику, насыпать корицу.
Опустить в банку разрезанный на 2-3 части лист хрена среднего размера. Наполнить банку физалисом до верха.
Вскипятить воду и залить физалис на 15 минут, прикрывая банку крышкой.
В кастрюлю отмерить сахар и соль, слить воду из банки и довести до кипения. В самом конце налить уксус и размешать.
Залить горячим маринадом физалис и сразу закрутить банку. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до остывания.
Через 2 недели маринованный физалис готов к употреблению, но мы подождем до зимы.
Вкусных вам заготовок!
Буду пробовать приготовить перец маринованный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
стебли сельдерея 3 шт. • растительное масло 120 г • грецкие орехи 100 г • винный уксус 60 г • чеснок 2 зубчика • сахар 15 г • соль и душистый перец по вкусу • корень сельдерея 1 кг...
16 мин
Виноград, замаринованный в ароматном кисло-сладком маринаде. Оригинальная закуска, можно подать на тарелке с тонко нарезанным сыром. Есть можно уже на следующий день....
8 ч 25 мин
Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат...
1 д 1 ч
Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...
15 мин
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень интересный рецепт маринованного физалиса, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за шедевры!!!
А я рискнула приготовить маринованный лук на зиму полукольцами cookierookie.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luk-na-zimu-polukoltsami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Марианна, классный рецепт маринованного физалиса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Какой замечательный рецепт маринованного физалиса - яркий, красочный и аппетитный!