Маринованная алыча

Рецепт маринованной алычи
  • Общее время: 3 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт маринованной капусты со свеклой уже публиковали, он чем-то похож на Маринованная алыча.

Ингредиенты:

  • Алыча 1 кг
  • Сахар 40 г
  • Соль 20 г
  • Уксус 9% 2 ч.л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Базилик 4 листочка
  • Сельдерей 4 листочка
  • Специи 1 щепотки

Как приготовить

  1. Перед тем как приступить к консервации плодов, нужно заранее подготовить стеклянные банки.

  2. Они должны быть хорошо промыты, обработаны кипятком или паром, высушены.

  3. Ингредиенты для рецепта:

  4. 1 кг алычи.

  5. 40 г сахара.

  6. 20 г соли.

  7. 2 чайные ложки уксуса (6-9%).

  8. 6 зубчиков чеснока.

  9. по 3-4 листика базилика и сельдерея.

  10. специи (по желанию).

  11. Все продукты нужно помыть, при необходимости почистить.

  12. Алычу требуется пробланшировать, подержав 10 секунд в кипятке.

  13. Затем на дно банки укладываются листья базилика и сельдерея, чеснок, сливовые плоды.

  14. Сверху продукт засыпается остальными компонентами, которые указаны в рецепте, и заливается кипятком до края стеклянной емкости.

  15. Банка закупоривается стерильной крышкой и оставляется на 3-4 недели в темном месте.

  16. Законсервированная по этому рецепту алыча получается пикантно-острой, придающей горячим блюдам интересное послевкусие.

  17. Также ее можно подавать как отдельную закуску.

  18. Продукты:

  19. алыча - 1 кг.

  20. 1 головка небольшого чеснока.

  21. по 50 г сахара и соли.

  22. 4-7 соцветий гвоздики.

  23. 20 мл уксусной эссенции (70%).

  24. 2-3 лаврового листа.

  25. чайная ложка душистого перца (в горошке).

  26. Все ингредиенты (кроме эссенции, соли и сахара) выложить в подготовленную банку, залить кипятком и оставить на 5 минут.

  27. Полученный настой слить в эмалированную емкость, добавить остальные продукты и довести до кипения.

  28. Таким маринадом заполнить банку с алычой, закупорить и оставить на месяц.

  29. После фасовки алычи по стеклянным тарам, ее оставляют на самостоятельную стерилизацию.

  30. Для этого еще горячую банку переворачивают кверху дном и укутывают для сохранения тепла.

  31. Убирать в холодильник продукт можно после того, как он полностью остынет (2-3 дня).

  32. Мера необходима для сохранности консервации.

  33. Чтобы ускорить процесс стерилизации, некоторые хозяйки кипятят маринад 3-4 раза - сначала заливают им алычу на 15 минут, затем сливают и варят.

  34. Еще один вариант - стерилизация банок, в которые уже расфасованные сливовые плоды.

  35. Стеклянную тару ставят в емкость с кипятком на четверть часа и только после этого закупоривают крышкой.

  36. В обоих случаях уксус добавляется перед самым закрытием банки.

На заметку

Консервированные заготовки - любимая закуска русских людей, занимающая достойное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Рецепты маринованной алычи пригодятся тем, кто хочет удивить гостей или порадовать себя оригинальными блюдами.

Буду пробовать приготовить черемшу маринованную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

маринованной алычи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
margarita97
margarita97

Как вкусно! Приходится считать калории...

svetlana77
svetlana77

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Наталья Вита
Наталья Вита

Сделала по вашему рецепту маринованную алычу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Кашлакова Мила
Кашлакова Мила

Очень вкусно и главное просто.
маринованная алыча получается ням-ням.

antonina
antonina

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

round
round

Вот еще ссылочка на айву маринованную.

lyudmila80
lyudmila80

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Васина Варя
Васина Варя

Reznichenko_76!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Арина Ворман
Арина Ворман

Reznichenko_76…мой муж сошел с ума.
Просит сделать маринованную алычу на его работу, чтобы всем похвастаться.

Черных Антонина
Черных Антонина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sandakova_70
sandakova_70

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованной алычи.
reznichenko_76, спасибо!!!

Херст Ира
Херст Ира

Reznichenko_76, спасибо огромное за рецепт маринованной алычи!
делаю уже 5-й раз!

usham
usham

Я выбрала маринованную алычу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

gallon
gallon

Приготовила вкусно

Маринованная свекла пошагово

Как быстро приготовить маринованную свеклу, чтобы порадовать своих домашних вкусным разносолом, не дожидаясь, пока свекла дойдет в банках? Ответ прост - рецепт маринованной свеклы быстрого...

30 мин

Маринованная слива с фото

слива • вода — 500 мл • уксус — 40 мл • сахар — 12 г • бадьян • гвоздика • ягоды можжевельника • корица • лавровый лист • укроп • хрен • черный перец горошек • соль...

30 мин

Рецепт айвы маринованной

Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит - не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку - маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная,...

35 мин

Как приготовить маринованную репу

1 кг репы небольших размеров • 7 стак. воды • 10 ст.л. соли • 1/2 чашки белого уксуса • 1 свекла среднего размера (нарезать на пласты или дольки)....

30 мин