Как быстро приготовить маринованную свеклу, чтобы порадовать своих домашних вкусным разносолом, не дожидаясь, пока свекла дойдет в банках? Ответ прост - рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления позволяет поставить на стол готовый разносол уже на следующий день после приготовления. Приготовленная по рецепту свекла имеет оригинальный вкус - сладковатый и кисловатый одновременно, с легкими акцентами пряностей. Их, кстати, при желании из рецепта можно исключить полностью - равно как и уменьшить количество сахара. Рецепт свеклы маринованной в яблочном соке уже публиковали, он чем-то похож на Маринованная свекла.
Повод:
На ужин, На обед, На скорую руку
Перед тем, как мариновать свеклу, займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Свеклу тщательно чистим
Промываем под струей прохладной воды
И перекладываем в кастрюлю - перед маринованием ее придется чуть-чуть отварить.
В кастрюлю доливаем нужное количество воды, засыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Отваривать свеклу придется в течение 15-20 минут в зависимости от размера.
Готовую свеклу достаем, даем остыть в течение нескольких минут и чистим - как для винегрета.
Теперь необходимо нарезать отваренную свеклу на небольшие кусочки
И переложить их в баночки для консервации, так, чтобы они были заполнены по горлышко. В банки закладываем нарезанный на кусочки корень имбиря, засыпаем корицу - и доливаем маринад, приготовленный из смеси кипятка (2 стакана), уксуса и соли. Закрываем банки и стерилизуем на водяной бане в течение 15 минут. Приблизительно через сутки готовую маринованную свеклу быстрого приготовления уже можно будет попробовать - хотя, конечно, полностью дойдет она только через недельку-две.
Буду пробовать приготовить черемшу маринованную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Алыча 1 кг • Сахар 40 г • Соль 20 г • Уксус 9% 2 ч.л. • Чеснок 6 зубчиков • Базилик 4 листочка • Сельдерей 4 листочка • Специи 1 щепотки...
3 мин
слива • вода — 500 мл • уксус — 40 мл • сахар — 12 г • бадьян • гвоздика • ягоды можжевельника • корица • лавровый лист • укроп • хрен • черный перец горошек • соль...
30 мин
Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит - не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку - маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная,...
35 мин
1 кг репы небольших размеров • 7 стак. воды • 10 ст.л. соли • 1/2 чашки белого уксуса • 1 свекла среднего размера (нарезать на пласты или дольки)....
30 мин
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Делаю маринованную свеклу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком маринованной феты с оливками. Он мне очень нравится.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!