Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении мясных и рыбных салатов, горячих блюд из мяса и рыбы. Вкусная сама по себе и как самостоятельное блюдо. Рецепт маринованного острого перца уже публиковали, он чем-то похож на Маринованный корень сельдерея.
Корень сельдерея моем и чистим.
Нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
В 1 литр воды засыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты. Доводим до кипения. Засыпаем сельдерей.
Как закипит, кипятим 2-3 минуты.
Сразу опускаем в холодную воду примерно на 1 минуту.
Варим маринад: 800 мл воды и 200 мл уксуса доводим до кипения. Добавляем гвоздику и душистый перец.
Сельдерей раскладываем по подготовленным банкам и заливаем кипящим маринадом.
Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 20 минут с момента закипания воды в кастрюле (банки 500 мл).
Закручиваем и оставляем перевернутыми до полного остывания. Удачных заготовок!
Буду пробовать приготовить перец маринованный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Виноград, замаринованный в ароматном кисло-сладком маринаде. Оригинальная закуска, можно подать на тарелке с тонко нарезанным сыром. Есть можно уже на следующий день....
8 ч 25 мин
На банку 900 мл: Физалис овощной - сколько войдёт в банкуЛист хрена - 1 шт.Гвоздика - 5 шт.Перец душистый - 5 шт.Корица молотая - 0.5 ч.л.Соль - 1.5 ч.л.Сахар - 1.5 ст.л.Уксус 9% -...
1 ч
Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат...
1 д 1 ч
Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо cofangi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованный корень сельдерея, если бы не доверяла рецептам cofangi на все 100%.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
В общем, маринованный корень сельдерея супер!
Автор-волшебница!!!
маринованный лук на зиму полукольцами готовила, а маринованный корень сельдерея еще нет. Надо попробовать.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Впервые делала маринованный корень сельдерея.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Cofangi, спасибо за прекрасный рецепт! маринованный корень сельдерея всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо тебе, cofangi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!