Кабачковое варенье с лимоном - сочное лакомство, вкус которого настолько идеален, что никто не догадается из чего оно приготовлено. Рецепт цукатов из кабачков уже публиковали, он чем-то похож на Варенье из тертых кабачков с лимоном.
Варенье из тертых кабачков с лимоном - идеальное лакомство для утреннего завтрака. Оно получается не приторным на вкус, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Его можно перепутать с ананасовым вареньем, но аромат цитрусовых все же выдаст опытному гурману продукт, из которого оно создавалось. А менее сведущие дегустаторы никогда и ни за что не догадаются, из чего все же был создан этот десерт!
Очень удобно готовить кабачковое варенье с лимоном в сезон сбора молодых кабачков, особенно если они растут на вашем огороде. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, но аромат лимонной цедры она не заменит.
Крупный кабачок или несколько мелких промойте в воде срежьте хвостики. Натрите на мелкой терке в глубокую емкость, если овощ молодой и кожура у него не плотная. Если же кабачок успел перерасти, то срежьте кожуру, удалите ножом внутри семена, а на мелкой терке натрите только мякоть. Оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившуюся жидкость. Если забудете об этом, то ваше лакомство получится более жидким и вам придется уваривать его большее количество времени.
Ошпарьте лимон кипятком, натрите его цедру до белого слоя в емкость. Старайтесь, чтобы белый слой не попадался, так как он очень горчит и может испортить вкус варенья.
Выжмите сок из плода.
Его как раз хватит для того, чтобы придать нужную консистенцию.
Влейте лимонный сок в емкость, добавьте сахарный песок и перемешайте. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавлять или убавлять сладкий ингредиент. Можете заменить его медом, добавляя его в самом конце, после остывания отваренной кабачковой массы в лимонном соке до 40С.
Перемешайте и выложите массу в ковш или сотейник, казан. Поместите на плиту и томите около 10 минут на среднем огне. Выключите нагрев и охладите массу в течение 20 минут.
Еще раз прогрейте 5-10 минут и снова охладите. При этом массу можно даже не перемешивать - она при остывании будет втягивать в себя сахарный сироп и становиться прозрачнее, карамельнее.
В последний раз выключите нагрев и разложите варенье в стерилизованные баночки.
По желанию их можно укупорить стерилизованными крышками, а можно просто подать лакомство сразу к столу.
Заготовленное на зиму варенье из тертых кабачков с лимоном прекрасно хранится и в кладовой, и на холоде. Извлекайте его к горячим тостам, булочкам, круассанам и т. д.
Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить варенье из мяты с лимоном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Варенье бывает не только фруктовым, поэтому сегодня предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков без сахара. Обязательно попробуйте - очень вкусно и бюджетно! Удивите своих...
30 мин
Идею кабачкового варенья мне подсказала соседка. Она уже много лет варит варенье из кабачков и апельсинов. А я решила заменить апельсин лимоном. Когда варенье проварилось первый раз,...
1 ч 20 мин
Сезон заготовки ягод очень короткий, так что хочется успеть закрыть много и главное разнообразно. Если у вас нет времени на сложные варианты, этот классный рецепт точно придется вам...
30 мин
Для всех любителей вкуснятины, вот простой рецепт фигового варенья. Хорошо идет к чаю, блинам, некоторым сортам сыра и французской фуа гра....
55 мин
Комментарии к рецепту
Agereldo,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту варенья из тертых кабачков с лимоном.
Получилась вкуснятина!
Отлично, варенье из тертых кабачков с лимоном — супер, понравилось всем!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Agereldo, очень интересный вариант варенья из тертых кабачков с лимоном.:)
Agereldo, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят варенье из кабачков с лимончиком.
Agereldo, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила варенье из тертых кабачков с лимоном!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как варенье из тертых кабачков с лимоном у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!