Рецепт окрошки уже публиковали, он чем-то похож на Окрошка с мясом.
Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно все тут на картинке.
Первым делом займемся картошкой. Она куплена на рынке. Поэтому чистим, заливаем водичкой и высыпаем ложку соли. Даем постоять минут двадцать. Как видите произошло покраснение. Это всякие вредные нитраты. Их вырежем. А одну картофелину даже выбросим. Помываем и ставим варить.
И займемся самой окрошкой.
Нащипанный в теплице лучок сполоснем, просушим, меленько порежем. Добавим половиночку ч. л. соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрем, но слегка притолчем.
Дальше яички. От соседской курочки. Как водится сварим вкрутую, почистим и на терочке, вот так... измельчим.
Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих. Но врать не буду. Купленные. Поэтому и почистили. И порезали.
Укроп свой. Тут секретов никаких. Главное помельче порубить.
Мясо. Сварили телятину, и порезали. Тоже некрупно.
Все как следует перемешать.
Кто-то любит майонез. Кто-то сметану. Дело вкуса.
И, наконец, квас. Мы используем, если свой не сделан, из Савво-Сторожевского монастыря. Это настоящий КВАС. Ежели кому случится там оказаться, то рекомендую. Это, действительно, нечто! Рассказывать бесполезно. Пробовать надо.
А дальше... дальше вот так!
И вприкусочку с картошкой. Да со свежей черняшечкой.
Весна пришла. Или лето уже?
Буду пробовать приготовить овощную окрошку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хотите приготовить "серьезную" окрошку? Тогда готовьте окрошку на бульоне. Окрошка на бульона не такая освежающая, как обычная, но зато гораздо сытнее. Будем готовить окрошку на курином...
60 мин
В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу...
60 мин
Добавьте в каждую тарелку сметаны и посыпьте окрошку рубленой зеленью, чтобы она приобрела дополнительные нотки вкуса....
60 мин
Рецепт обычной окрошки по старому проверенному рецепту без изысков. Очень вкусно со свежим белым или черным хлебом....
40 мин
Комментарии к рецепту
Herendi, окрошка с мясом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо, herendi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим окрошку с мясом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое herendi!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Надо будет сделать диетическую окрошку. Должно получиться классно.
Все понятно и наглядно в рецепте окрошки с мясом.
Готовить с herendi одно удовольствие!
Сегодня приготовила окрошку с мясом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Кульно
Рецептик супер!!:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Herendi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Готовится элементарно)