Обожаю это дело - пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка. И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее - приготовила быструю кабачковую икру: Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Быстрая кабачковая икра.
Кабачки и морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать.
В растительном масле обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить тертую морковь, обжарить все вместе еще 1-2 минуты.
Влить 100 мл воды и протушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Добавить тертый кабачок, все перемешать, присолить по вкусу.
Тушить все вместе еще 30 минут, помешивая (примерно через 15 минут влить еще примерно 100 мл или чуть меньше воды, перемешать). Вода добавляется для того, чтобы в конце тушения в готовых овощах оставалось немного жидкости - для консистенции будущей икры.
Через 30 минут добавить томатную пасту, перемешать, протушить еще 5 минут.
Снять с огня, выдавить в овощи зубчик чеснока, добавить лавровый лист, перемешать и дать остыть под крышкой до теплого состояния.
Затем лавровый лист удалить, овощи измельчить в блендере до однородности. При необходимости - добавить еще капельку соли по вкусу.
К обеду, намазывая кабачковую икру на мягкий белый хлебушек - замечательно и вкусно!
Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Я нашел рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась еще моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше:) Итак, готовим советскую кабачковую...
240 мин
Проверенный рецепт нежной кабачковой икры из духовки. Закуска готовится на зиму....
2 ч
Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и...
2 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Готовила быструю кабачковую икру на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит быструю кабачковую икру:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю быструю кабачковую икру в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
А мой муж любит готовить кабачковую икру на сковороде. Думаю, быструю кабачковую икру тоже нужно попробовать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецепт быстрой кабачковой икры.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.