Икра из грибов - идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. Рецепт баклажанной икры уже публиковали, он чем-то похож на Икра из белых грибов.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На ужин, На полдник
Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор. Удобно это делать губкой для посуды, которая хорошо снимает загрязнения.
Нарезаем грибы большими кусками. При термической обработке, которой грибы будут подвергаться, они очень сильно уменьшатся в размерах. Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем. В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.
Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем нарезанный лук на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.
Поджаренный лук и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем чеснок. Все измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.
Готовую икру выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.
Если украсить тарталетку с грибной икрой декоративной розочкой из сыра и положить листик петрушки, то получится очень красивая и праздничная закуска. Я рассказали вам, как приготовить икру из белых грибов, однако вы можете по своему усмотрению взять за основу и любые другие грибочки.
Буду пробовать приготовить икру с орехами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю...
25 мин
Свёкла отварная - 700 г • Масло подсолнечное - 40 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Томатная паста - 1 столовая ложка • Чеснок - 3 зубчика • Соль - по вкусу....
30 мин
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...
40 мин
грибы - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • перец горошком смесь - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • оливковое масло - 2 ст...
1 ч
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я недавно как раз делала икру из белых грибов.
Блюдо просто супер, готовила икру из белых грибов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Хочу угостить вас рецептиком икры свекольной. А какие блюда готовите вы?
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!