Икра из опят

Рецепт икры из опят
  • Общее время: 60 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 113 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой. Рецепт овощной икры уже публиковали, он чем-то похож на Икра из опят.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг опят
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко (кислое)
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Опята хорошенько вымыть и немного почистить ножом. В кастрюле вскипятить воду, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и проварить около 1-2 минут. Добавить в кастрюлю с кипящей водой опята.

  2. Спустя 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета и добавить тертую морковь. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты на среднем огне и снять сковороду с огня.

  3. Яблоко очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, перемешать их в небольшой миске с лимонным соком. Зелень промыть и просушить. После полного остывания всех ингредиентов для грибной икры пропустить через мясорубку опята, затем зажарку, яблоки, очищенный чеснок и зелень.

  4. Переложить икру в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить икру из опят примерно полчаса на слабом огне. Банки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.

  5. Затем снять крышку кастрюли, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать. Разложить икру по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Через 6 часов можно убрать их на хранение в темное прохладное место. Икра из опят хранится около 1 года.

Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
coner1982
coner1982

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sinselyu
sinselyu

Как вкусно! Приходится считать калории...

tiseed
tiseed

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

zoya
zoya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но икра из опят, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rears
rears

Inears,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту икры из опят.
Получилась вкуснятина!

padillis1975
padillis1975

Inears, это просто волшебный рецепт икры из опят!
спасибо!

anculto
anculto

Приготовила икру из опят по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ededo
ededo

При случае, попробуйте приготовить рецепт икры из грибов. Реально, очень вкусно.

arina
arina

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею икры из опят.

golen
golen

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Икра из грибов пошагово

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю...

25 мин

Икра из свеклы с фото

Свёкла отварная - 700 г • Масло подсолнечное - 40 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Томатная паста - 1 столовая ложка • Чеснок - 3 зубчика • Соль - по вкусу....

30 мин

Рецепт икры из манки

Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже...

40 мин

Как приготовить грибную икру

грибы - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • перец горошком смесь - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • оливковое масло - 2 ст...

1 ч