Икра кабачковая с болгарским перцем

Рецепт икры кабачковой с болгарским перцем
  • Общее время: 120 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу! Рецепт кабачковой икры с перцем на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Икра кабачковая с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт. (Кабачки небольшие, средней величины.)
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Шпинат — 200 г (Свежий или замороженный.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу
  • Томатная паста — 70 г
  • Петрушка — По вкусу (Свежая (мелко рубленная) или сушёная.)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем: 1. Приготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец, кабачок и морковь нарежьте мелкими кубиками.

  2. Налейте в маленькую кастрюлю немного воды, подогрейте, посолите. Выложите в нее морковь, болгарский перец и кабачок. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, выложите овощи на дуршлаг, слейте воду и дайте им остыть. 3. Тем временем, раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем пропустите чеснок, вареные овощи и жаренный лук через мясорубку или измельчите в блендере. 4. Выложите полученную массу в кастрюлю, варите 30-40 минут. Потом добавьте томатную пасту и майонез и тушите еще 20-30 минут. Если икра получается жидкой, откройте крышку и тушите еще 20 минут до тех пор, пока жидкость не испарится. После того, как икра кабачковая с болгарским перцем готова, охладите ее. Закатайте в банку. Можете подавать ее свежей, с пылу с жару. Она хорошо пойдет для закусок, для гарнира. Овощи дают свой естественный вкус! Кушайте открытую икру не больше пяти дней.

Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

икры кабачковой с болгарским перцем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yaigsanol
yaigsanol

Lultitun,:) очень аппетитное фото икры кабачковой с болгарским перцем

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Ох, какая вкуснятина!

ninotils
ninotils

Вкуснятина, обожаю икру кабачковую с болгарским перцем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lultitun :)

pochepa_80
pochepa_80

Lultitun, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lalyascun1994
lalyascun1994

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

vera82
vera82

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yasha
yasha

Коллега приготовила икру кабачковую с болгарским перцем.
Никогда вкуснее икру кабачковую с болгарским перцем не пробовала!!!
Всем советую.

antutr
antutr

Рекомендую кабачковую икру в мультиварке - блюдо на высшем уровне.

ojareders
ojareders

Я недавно как раз делала икру кабачковую с болгарским перцем.

Кабачковая икра в духовке пошагово

Проверенный рецепт нежной кабачковой икры из духовки. Закуска готовится на зиму....

2 ч

Кабачковая икра кубиками с фото

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях....

60 мин

Рецепт икры кабачковой вкусной

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!...

120 мин

Как приготовить икру кабачковую

Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра...

2 ч 30 мин