Икра кабачковая вкусная

Рецепт икры кабачковой вкусной
  • Общее время: 120 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим! Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Икра кабачковая вкусная.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 кг
  • Репчатый лук — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Томатная паста — 8 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 500 мл
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

  1. Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ: 1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.

  2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. 3. Вернемся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной терке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими. 4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки. 5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло все масло. 6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой. 7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите ее к кабачкам и луку. 8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. 9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдет пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут. 10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять. Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать ее на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось еще сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками. Теперь икра кабачковая вкусная еще и отличная заготовка на зиму!

Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

икры кабачковой вкусной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Астраханцева Люда
Астраханцева Люда

Спасибо большое за рецепт икры кабачковой вкусной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Handorer, очень интересный вариант икры кабачковой вкусной.:)

anutot1976
anutot1976

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

istasa
istasa

Икру кабачковую вкусную готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
икру кабачковую вкусную у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

uguldull
uguldull

Икра кабачковая вкусная для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

prilepko_70
prilepko_70

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Ксюха Черноокая
Ксюха Черноокая

А что вы думаете о кабачковой икре без жарки?

lyolya93
lyolya93

Некоторое время назад готовила икру кабачковую вкусную-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Кабачковая икра в духовке пошагово

Проверенный рецепт нежной кабачковой икры из духовки. Закуска готовится на зиму....

2 ч

Сезонная кабачковая икра с фото

кабачок — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • паста томатная — 100 г • укроп • чипсы картофельные • масло растительное • черный перец • соль...

20 мин

Рецепт кабачковой икры на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...

60 мин

Как приготовить икру кабачковую

Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра...

2 ч 30 мин