Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим! Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Икра кабачковая вкусная.
Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ: 1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.
Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. 3. Вернемся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной терке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими. 4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки. 5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло все масло. 6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой. 7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите ее к кабачкам и луку. 8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. 9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдет пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут. 10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять. Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать ее на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось еще сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками. Теперь икра кабачковая вкусная еще и отличная заготовка на зиму!
Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Проверенный рецепт нежной кабачковой икры из духовки. Закуска готовится на зиму....
2 ч
кабачок — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • паста томатная — 100 г • укроп • чипсы картофельные • масло растительное • черный перец • соль...
20 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт икры кабачковой вкусной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Handorer, очень интересный вариант икры кабачковой вкусной.:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Икру кабачковую вкусную готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
икру кабачковую вкусную у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Икра кабачковая вкусная для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
А что вы думаете о кабачковой икре без жарки?
Некоторое время назад готовила икру кабачковую вкусную-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!