Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Икра заморская, кабачковая.
Оборудование:
Блендер
Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4-5, а если покрупнее, то 3-4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.
Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды, добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.
Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.
Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.
Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.
Буду пробовать приготовить сыроедческую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
кабачок — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • паста томатная — 100 г • укроп • чипсы картофельные • масло растительное • черный перец • соль...
20 мин
Обожаю это дело - пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка. И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее - приготовила быструю кабачковую икру:...
50 мин
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...
3 ч 25 мин
Комментарии к рецепту
Ksusha, замечательный рецепт икры заморской, кабачковой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать икру заморскую, кабачковую, но вышло вкусно!
Да икру заморскую, кабачковую так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ksusha, спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я тоже делала икру заморскую, кабачковую.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для кабачковой икры с яблоком.
Это мой самый любимый рецепт икры заморской, кабачковой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я хочу приготовить икру заморскую, кабачковую на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!