Икра заморская, кабачковая

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Вода 1 стак.

Оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Количество кабачков должно быть в зависимости от их размера. Если они малютки совсем, то штуки 4-5, а если покрупнее, то 3-4. Их нужно почистить ножом для чистки овощей, в крупных кабачках удалить семя (если оно еще не сильно твердое не беда, все пропарится, а потом блендер сделает свою работу!). Нарезать кабачки мелкими кубиками, высыпать в сковородку с высокими бортиками.

  2. Морковь натереть на крупной терке и отправить к кабачкам. Туда же вылить стакан воды, добавить базилик, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

  3. Тем временем, помидоры залить кипятком. Перец тоже имеет жестковатую пленку, но, если он молодой, она вообще не чувствуется, так что его пока не трогаем.

  4. Нарезать лук кубиками и пожарить в отдельной сковородке до слегка золотистого цвета. Затем добавить к овощной смеси тушиться.

  5. Снять шкурку с помидор, помять их руками в сковороду (можно нарезать или натереть на терке). Туда же нарезать мелко чеснок, посолить, поперчить и оставить тушиться еще на 20 минут на минимальном огне.

  6. Пюрировать смесь блендером и приправить зеленью.

Буду пробовать приготовить сыроедческую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дина Кривец
Дина Кривец

Ksusha, замечательный рецепт икры заморской, кабачковой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lalyascun
lalyascun

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать икру заморскую, кабачковую, но вышло вкусно!

mirosh_97
mirosh_97

Да икру заморскую, кабачковую так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ksusha, спасибо!

cingil1974
cingil1974

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

genik_72
genik_72

Я тоже делала икру заморскую, кабачковую.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

kalyutskaya_81
kalyutskaya_81

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для кабачковой икры с яблоком.

wungu1972
wungu1972

Это мой самый любимый рецепт икры заморской, кабачковой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

nadezhda
nadezhda

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

polina
polina

Я хочу приготовить икру заморскую, кабачковую на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Сезонная кабачковая икра пошагово

кабачок — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • паста томатная — 100 г • укроп • чипсы картофельные • масло растительное • черный перец • соль...

20 мин

Быстрая кабачковая икра с фото

Обожаю это дело - пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка. И, чтобы им стало повеселее, а нам - повкуснее - приготовила быструю кабачковую икру:...

50 мин

Рецепт икры кабачковой

Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра...

2 ч 30 мин

Как приготовить кабачковую икру

Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...

3 ч 25 мин