Еще совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. Но не тут-то было! Усовершенствовав со временем свои кулинарные навыки, пришла к нужному результату. Предлагаю приготовить кабачковую икру как в магазине на зиму. Теперь вы точно не будете покупать икру в супермаркете. Рецепт кабачковой икры с перцем на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра с перцем и луком.
Возьмите следующие продукты.
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Налейте в сковороду половину подсолнечного масла. Обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Добавьте морковку. Жарьте около 5-7 минут на среднем огне.
Кабачки промойте, обрежьте хвостики, нарежьте произвольными кубиками. Можно натереть на крупной терке или измельчить на мясорубке. Отдельно обжарьте в оставшемся масле 8-10 минут.
Тушить можно в казанке на газовой плите, или использовать мультиварку-скороварку. В моем случае воспользовалась мультиваркой с функцией скороварки. Загрузите в чашу обжаренные овощи, перемешайте.
Добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, по вкусу острый перец. Закройте плотно чашу. Включите программу тушение/овощи на 50 минут. Если тушение на плите, придется время готовки увеличить до часа, а может быть, и больше и периодически помешивать.
Тушеные овощи измельчите погружным блендером. Добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, уксус. Закройте плотно крышку и запустите режим тушение/овощи на 3 минуты.
Готовую икру переложите в стерильные сухие баночки. Прикройте стерильными крышками и поставьте стерилизовать на 2 часа, с момента закипания. Если нужно, в процессе стерилизации подливайте горячую воду.
Готовую икру укупорьте крышками и опустите обратно в кастрюлю донышком вверх до полного остывания.
Кабачковая икра как в магазине на зиму готова. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и...
2 ч 15 мин
Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях....
60 мин
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Очень круто получилось!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кабачковая икра с перцем и луком.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт кабачковой икры с перцем и луком, он мне пригодился.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Чудненький рецепт)))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт икры кабачковой вкусной.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачковая икра с перцем и луком. Вот я ему и приготовлю.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила!!!
Марианна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Марианна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кабачковую икру с перцем и луком.
Марианна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Марианна, огромное спасибо за кабачковую икру с перцем и луком!
Получилось с первого раза.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кабачковой икры с перцем и луком!