Икра свекольная

Рецепт икры свекольной
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 47 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт овощной икры уже публиковали, он чем-то похож на Икра свекольная.

Ингредиенты:

  • Свёкла крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Рассол из помидоров - 150-200 мл
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить

  1. Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.

  2. Раньше я ее готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.

  3. Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свеклы. Сейчас в пост она особенно актуальна!

  4. Для приготовления икры первым делом важно сварить свеклу. Ее нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свеклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свеклы.

  5. Когда-то в одной передаче услышала фразу "свекла в шоке", так вот от такой процедуры свекла действительно получает шок и очень хорошо очищается. Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстает от мякоти.

  6. После того как свекла сварится, подготовим все что нам нужно по списку: вареную свеклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно!

    икра свекольная
  7. Свеклу натереть на терке.

    икра свекольная
  8. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный репчатый лук.

    икра свекольная
  9. Затем добавить в сковороду натертую свеклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.

    икра свекольная
  10. Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.

    икра свекольная
  11. Обжаривать икру еще 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.

    икра свекольная
  12. Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.

    икра свекольная
  13. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить икру баклажанную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

икры свекольной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
viktoriya75
viktoriya75

Очень давно приметила этот рецептик икры свекольной.
Получилось просто чудесно!
adelya спасибо Вам большое за этот рецепт!

ulya70
ulya70

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Катя Мистина
Катя Мистина

Adelya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Катя Руднова
Катя Руднова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dasur
dasur

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

isestat
isestat

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт икры свекольной меня выручил!

dedrirti
dedrirti

Вот вам хорошая идейка - свекольная икра, спасибо автору!

Икра из грибов пошагово

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю...

25 мин

Икра из свеклы с фото

Свёкла отварная - 700 г • Масло подсолнечное - 40 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Томатная паста - 1 столовая ложка • Чеснок - 3 зубчика • Соль - по вкусу....

30 мин

Рецепт икры с орехами

Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...

20 мин

Как приготовить грибную икру

грибы - 500 г • лук репчатый - 2 шт. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • перец горошком смесь - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • оливковое масло - 2 ст...

1 ч